2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 浮月楼(ふげつろう)

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「浮月楼(ふげつろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

雰囲気、サービスは最高!

えどぎん さん

挙式日 2010年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
最初にもらった見積もりは300万だったのに400万になってしまった。当日は新郎新婦は食事があまりできないので、後から料亭のディナー招待券がもらえます。2次会を提携のLIFE TIMEで行えばプロジェクター使用料、披露宴で来た衣装をそのまま着れる金額が無料です。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅近で歩いて5分なので送迎は必要ありません。由緒ある場所で格式も高いので、負荷価値はあります。庭で神前式が行えますが、雨は室内の神殿なので、同じ値段で天気によってリスクはあります。雰囲気は明治の迎賓館のような披露宴会場で、落ちついた雰囲気で挙げたい方にはぜひお勧めです。

【演出・オリジナリティの満足度】
基本的な流れのみプランナーの方が決めるので、あとは自由に演出できます。私たちは全て自分たちで考えたのですが、もちろんプランナーに相談すればもっと詳しく決めてくださったと思います。オプションはあまり付け加えませんでしたが、プランナーさんからも押し売りはなく、むしろ安く済む工夫を一緒に考えてくださいました。

【料理の満足度】
私たちはあまり食べれませんでしたが、出席者からは大好評でした。料理のプランは3種類ありますが、特選が必ずしも一番高いものではありませんので、しっかりと尋ねてください。私たちは2番目に高いものにしましたが、それでも安い感じはせず豪華でした。

【式場スタッフの満足度】
認識の違いは確かにありましたが、誠意は感じられました。友人が作成したDVDがファイルの認識の違いで流せなくなりそうになりましたが、担当の方が自分の家のパソコンを持ってきてくださり無事に流すことができました。オプションを勧めることなく、「場合によっては自分たちで業者を探したほうが安いかもしれません」というような、こちら側の視点にたって考えてくださるとてもとても良い方でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から徒歩5分ほどで間違えにくい場所にあります。由緒ある場所なので街の方に聞かれてもみなさん行き方を答えてくださると思います。

新婦の父親がしきたりにうるさい人で。司会者の一言一句に文句をつける感じだった。そこで司会者と担当者と打ち合わせをし、父親の性格、対処法を話し合い、司会者の方ともメールで交換し合い綿密に連絡を取り合いました。当日は連携プレーで大成功でした。それと余興はDVDで十分感動できます。それにキャンドルサービスは招待客が手持ち無沙汰になりますし、もっと歓談の場がほしいはずです。歓談の時間を多く設けた結果、大変喜ばれました。

えどぎんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえどぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 浮月楼
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る