2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 浮月楼(ふげつろう)

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「浮月楼(ふげつろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

式場の雰囲気。料理。スタッフさんの人柄。

るるなん さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

控え室、音響、照明代、式当日の宿泊代はサービス。衣装代は、和装は定額、洋装は50%引きでした。当日の親族の宿泊費も30から50%引きして頂きました。

お庭の雰囲気がとても素敵でした。静岡の街中とは思えない落ち着いた雰囲気で、手入れが行き届いていると感じました。
披露宴会場もとても雰囲気が良く、卓上の装飾は費用を抑える形でお願いしましたが、とても豪華に見えるようにお花をいけて頂きました。卓上装花は高価なお花やたくさんのお花を使用しているか。ではなく、スタッフさんの技術力だと感じました。

特別な演出は行いませんでしたが、それでも十分楽しめる構成にして頂いたと思います。
水上ステージでの挙式は、とても良い雰囲気で参列者からも好評でした。

和装は浮月楼内の衣装店で、洋装は提携先の衣装店でレンタルしました。
浮月楼内の衣装店は、和装の品揃えが良く、価値の高い着物がたくさん置かれていましたが、ドレスの品揃えがあまり多くないように感じました。
一方、提携先の衣装店はドレスの品揃えが良く、色々なタイプのドレスが置かれていましたが、和装に関しては、浮月楼の衣装店と比較すると少し安っぽく見えてしまいました。
和装と洋装、別々のお店でレンタルすることとなりましたが、割引等の条件は変更なく対応して頂きました。

お料理は全ておいしく、どの年代のゲストの方からもお褒めのお言葉を頂きました。
特に、茶わん蒸し、メインのお肉料理、デザートのプリンがおいしかったとの声が多かったです。
プリンは、式場などで購入する事ができるため、後日購入し、式を思い出しながら自宅でいただきました。

プランナーさんは、ベテランの男性の方でとても親身になって対応して頂きました。
色々と進めて行くなかで、必要なもの、不要なものを明確に教えて頂いたので、不必要な出費も無く、進めることができたと思います。
また、打ち合わせ中の雑談で話した内容も覚えていて下さったのがありがたかったです。

最寄駅から徒歩で数分、駐車場も完備されているため、公共交通機関、自家用車どちらを選択しても困ることはなく、非常にアクセスは良いと思います。
また、駐車場スタッフさんの対応が非常に丁寧であったのが、印象的でした。

プランナーさんだけでなく、式場スタッフさん、カメラマンさんなど関わったみなさん全員にとても親切にして頂いて、私たちの結婚式を盛り上げてくれて、本当に感謝しています。
見学から準備、前撮り、本番と全てを楽しく執り行う事ができたのは、スタッフさん達のおかげだと感じています。

るるなんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるるなんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る