2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

最高すぎて【即決】パーフェクト結婚式!

みるくソムリエ さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2022年6月)

とにかく一生に一度の結婚式、好きなことを惜しみなくしよう!が私たち夫婦のテーマでした。
1番お金がかかったのはドレスだと思います。安く済ませようと思えば色々あったのかもしれませんが、写真を見返すたびに『素敵なドレスだったな』と毎回浸れるのでとても良かったです。
約60名で360万円ほどでした。延期した際に100万円を払っていたので、最終的には260万円ほど支払いました。
この金額の中に、アフターブーケのお金(約70000円)も含まれていて、家に飾って毎日幸せな気持ちになれるので、最初は高いなーと思いましたが、とてもいい式にできたので満足です。
ですが、無理するものではないので金額の面はプランナーさんとたくさん話し合ってどうしたらいいか都度確認することも大切だと思いました。

会場を見学した際に一目惚れした会場、カッスルクームマナー。全体的にナチュラルテイストで広く、お庭もあって絶対ここで挙げたい!と思うレベルでした。
冬にだけ飾られる5mのクリスマスツリーも圧巻で、コロナ禍のこともあり延期することを決めた際も、そのツリー目当てで一年延期したほどです。本当に素敵でした。
チャペルもとても綺麗で広さはそこまでありませんが全く問題はありませんでした。
披露宴が始まる前のゲストのお部屋もヨーロッパのような雰囲気があり、とても高級感のあるものでした。お手洗いもとても綺麗でワクワクするような場所ばかりです。

新郎新婦の席をソファ高砂にしました。
周りのお花をいちばんいいコースにして、色味や雰囲気を伝えたのですが、とっても可愛かったです。
ソファにするとドレスの裾まで見えるので、せっかくお金をかけたドレス、裾まで見て欲しい!と思いソファにしました。
ただ、お金的にはソファの周りをお花で囲うのでテーブルの方がリーズナブルなのかもしれないです。
ですが、ソファにして本当によかったです!友人がテーブルでの挙式でしたがそちらも華やかで素敵でした。
プランナーさんに相談するのもいいかもしれません。

バルーンリリースは冬の結婚式だったのでクリスマスを意識して赤と緑にしました。
延期した際に子どもが生まれたので、誓いのキスは子どものほっぺにしました。とても好評でした。

基本的には外でのフラワーシャワーになるそうですが、私たちはチャペルの中で行いました。(みんな密集してて華やかそうだと思い、、)
生花から造花になりましたが、満足です!

合計100着ほど試着しました。スタイリストさんも丁寧で優柔不断なわたしに親身に寄り添ってくださり、感謝しています。
仕事柄土日にしか試着にいけなかったのですが、スムーズにいけました。最終的には、全く眼中になかったドレスをスタイリストさんが『似合うと思います』と持ってきてくださり、これかー。と思って着てみたらドンピシャのシルエット&デザインで即決しました。
ウエディングドレス、カラードレス、それぞれ違うスタイリストさんがおすすめしてくれたものですが、本当に気に入って即決できたので迷っている方はスタイリストさんにこういうデザインが好きとかどれが似合う?とか相談するのもいいかもしれません。

とにかくシェフが気さくで面白い方でした!
見学の時にいただいたご飯もおいしかったです。当日は食事はなかなかできないと言われていましたが、どうしても食べたい!!と言っていた熱意が伝わったのか(?)
当日みなさんがケーキバイキングをしている時にお料理を出してくれました。とても美味しくてぺろりと食べてしまいました!
ウエディングケーキはどうしてもこれがいい!と高さのあるものをお願いしましたが、写真より素敵に作ってくださり感動…!!!二度と食べることのできないであろうケーキを作ってくれて嬉しかったです。
一生の思い出です。みなさまの印象にも大きく残ったケーキ、盛大にするのもおすすめです

まず見学に初めて行った時に対応してくれたスタッフさんの笑顔と丁寧な説明に感動してここいいねと夫と話し、その場で契約してしまいました!笑
途中からプランナーさんが変わり、男性のプランナーさんでしたが、毎回丁寧に説明してくださり、連絡もまめで、気持ちよく打ち合わせを進めることができました!
当日はウェルカムスペースの飾りをプランナーさんがしてくださいましたが、本当にセンスの塊でした、、
友人もたくさん写真を残してくれてうれしかったです!
司会者の方もさすがプロという感じで1.2回打ち合わせをしただけですが素敵に紹介してくださいました。
撮影のスタッフさんも気分を上げてくれるような声かけをしてくださり、最初もお部屋まで挨拶に来てくれてとてもよかったです。

駅からは車で10から15分ほどかかりました。車があれば便利ですが、参列される方は基本的に遠方な方が多く、タクシーかバスで来ていただきました。
バスは人数によって台数を決める形でした。人数によってはバス1台、数人は別に声掛けをしてタクシーチケットを渡すなどしました。行きや帰りは多少の不便さがありますが、主要道路からは少し外れていて静かな場所にあります。バイクの騒音などは全く聞こえず、気持ちのいい場所でした。駐車場もたくさんあり、案内も丁寧にしてくださるのでその点に関しては全く不満はありません!

ハートフィールド マナーハウスウエディング

返信日:2022年6月18日

みるくソムリエ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また心温まる素敵なクチコミ、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ハートフィールドはイギリスのコッツウォルズという地域をモデルにした一つの村のような施設でございます。来られるゲストの方は一歩入った瞬間から異国に来たような感覚で皆様ワクワクしながらお進み頂きます♪
クリスマスになりますと、ロビーには大きなツリーが用意されます!まるでイギリスのクリスマスパーティーに参加しているような雰囲気になるかと思います。

お料理に関しましてですが、ハートフィールドでは8品コースというとても品数の多いコースになっておりますので、お二人はもちろん、ゲストの皆様にも喜んでいただけるのではないかと思います!

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人にまたお会いできます事、楽しみにしております。

ハートフィールド スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくソムリエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る