2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

異空間での素敵な時間を過ごせました

stjm さん 認証済み

挙式日 2024年4月 (投稿2024年4月)

初期見積もりの段階では60名で350万程度でしたが、最終的には310万程度まで落としました。ペーパーアイテム(席札、メニュー表、芳名帳、エスコートカード)などハンドメイドできるものは頑張って作りました。ブーケもウエディング、カラードレス共にアーティフィシャルフラワー(造花)のブーケを使用。持ち込み料はかかりましたが、生花よりも費用を抑えられたので満足です。
アルバムもカット数など多いものの方がいいか迷いましたが、友人ゲストでカメラが趣味の方がたくさんいてその方々が沢山撮ってくれたので、データ数は500データのもの、アルバムもそこまでこだわりがなかったので20万程度のものにしました。データが揃ったら自分たちでもアルバムを作る予定です。
ウェルカムスペースなどもフリマアプリを活用しながら節約しながら作りました。

チャペルのドアからゲストの席までの席がとても近く、もう少し離れていても良かったかなと思う。バージンロードからゲストの席は近いこともあって、退場の時に話しかけてもらったり出来たので嬉しかった。
大きなステンドグラスが特徴的で、神前式だったので雰囲気も合っていて素敵だったとたくさんのゲストから褒めてもらった。子連れのゲストもいたので、授乳室などのスペースがあったのはありがたかった。

自分たちのやりたい演出に全て応えてくれました。
現実的にできることとできないことをはっきり伝えてくれたので、提案しやすかったです。
既婚者のゲストが多かったのでブーケトスは行わずお菓子まきをしました。珍しい演出だったようでゲストの皆さんに喜んでもらえました。

式場内のショップと提携先と2つのサロンで試着させてもらいました。ドレスのプランの他に、品揃えも異なったので迷いましたが、運命のドレスに出会うことができました!LINEでやり取りが可能だったのですぐにやり取りできたことが大変ありがたかったです。

料理が盛りだくさんで美味しかったとの声を沢山貰えました。スイーツビュッフェも用意し、女性ゲストだけでなく男性ゲストにも好評でした。
当日は新郎新婦ともにゆっくり食べる時間はなかったので、ゆっくり味わえなくて残念です。

初めから最後まで同じプランナーさんに担当してもらい、毎度メールでやり取りさせてもらってたくさん相談にも乗ってもらえました。当日はなかなかお話出来ませんでしたが、本当に感謝しています。
ヘアメイクの方も、こちらの要望にすぐに応えてくださったり、ヘアメイク中もたくさん話しかけてくれて楽しい時間でした。
カメラマンの方は前撮りからお世話になり、たくさん笑わせてくれて楽しく撮影できました。

最寄り駅からは車で15分ほど行ったところにあります。
外からは建物の中の様子が見えないので、敷地に入った瞬間異空間に来たかのような感覚になります!

stjmさんが比較検討した式場

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2024年5月2日

n..n 様

貴重な口コミをありがとうございます。
初期見積もりの段階での費用から最終的に落とすことができたこと、手作りのペーパーアイテムやアーティフィシャルフラワーのブーケなど、お二人ならではの工夫が素敵でした。
また、当日の演出や料理、そしてスタッフへのお言葉、心から嬉しく存じます。
今後も改善点をしっかりと見直し、より良いサービスを提供してまいります。
励みになる口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstjmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る