ゲストをもてなすという形ならここです(投稿者minoluさん)ゲストハウス リッチモンド口コミ

minolu さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

ゲストをもてなすという形ならここです
少しマイクの音量が小さい

最終的な金額は460万ほどになりましたが、満足し、心にとても残ったよき式をさせていただきました。招待状やメニュー表などのペーパーアイテムをこちらで制作したので節約させていただきました。

チャペルにおいては、海外の教会にて使われていたステンドグラス、ゲストの椅子をそのまま使用しています。親しみやすくそして大切にしたいと感じさせるようなチャペルになります。新しいという感じではなく厳かな、そして神聖な雰囲気を漂わせるチャペルです。また赤い絨毯のバージンロードと雰囲気がとても相性よく、
西日になるとステンドグラスに陽が射し込み、夫婦が立つ大理石の場所へステンドグラスが映り込み、ガラス色と陽の光が会場全体を照らしてくれます。
フラワーシャワーや、ブーケトスは比較的ゲストと近い距離で行います。

チャペルの写真です。

設備としては、ライブカメラがあり、高砂の上に大きなスクリーンがあります。そのため、ケーキバイトなどのイベントをアップでスクリーンに映すことができます。
オープニングも自分たちで作り、大好評でした。

カーテンの自動開閉もあることから、ガーデンの方から入場することもできます。

自分たちの式はこうしたい、こんなこともしてみたい、これはどうすればいい、ということをすべて考えてくれて提案をしてくれます。

ドレスは式場内のブライダルサロンで行うことができ、式場にてドレスを保管しています。
ドレスを持ち込む際も料金はかかりますがお預かりもしていただけます。
そのため、お打ち合わせと一緒にできて時間を有意義に使うことができます。
これがいいと思ったドレスは3着まで取り置きができますので、衣装のお打ち合わせの際はこういうものを着たいと事前にお伝えしておくのがいいと思います。

試食を追加料金でさせていただきました。披露宴会場から見えるオープンキッチンの特徴を大変活かしており、その場所から直接調理工程が見れるのはとても楽しく、温かいうちに運ばれてくる印象はゲストとしても嬉しいと思います。
料理は和モダンとさせていただきましたが、わさびをゲスト自身が卸すというユニークな料理もあります。ご夫婦でこだわりのある料理、食材があればそれに変更することも可能です。
私の場合、ひつまぶしを鯛めしにさせていただきました。
デザートビュッフェの種類も豊富で和菓子などもいれることができます。

親しみやすく、丁寧なごあいさつをしています。プランを考える最初にいろいろ面接なご対応をされることもありますが、そのあとは、ほとんどが温かいご対応、そして自分たちのやりたいことをふまえながら考えて提案をしてくれます。
当日までいろいろ不安な要素もあるとは思いますが、全てリードをしてくださるので安心して過ごせます。
また、ゲストへの対応はとてもよく、アクシデントがあった際も優先的にゲストの心配をしてくださり、気遣いが完璧です。参列してくださった皆様はスタッフの対応にとても感心しておりました。

ロケーションは目の前に道路や電柱がみれるということで少し現実に引き戻されるところはありますが、駐車場も十分に完備され、西焼津駅から徒歩約2分かからずといったところなので、参列されるゲストの皆さんはとても助かると思います。

レトロな雰囲気を持ち、穏やかでアットホームな式場です。
バーカウンターが設備されていて、お店を経営しているバーテンダーがきているのでオリジナルカクテルも作ることができます。
もちろんゲスト自身がオーダーして作ってくれたりもします。
一番の印象はほかの式場さんではあまり見られない「ジャムジャー」というジャム瓶で飲み物を作るフルーツカクテルジュースがあることです。

ゲストハウス リッチモンド
コーディネーター 北川朋香  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

minolu様

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます!
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく思います。

新郎様・新婦様が「大切にしたいこと」
ふたりらしいおもてなしの想いが皆さまに届くことが大事だと考えております。

リッチモンドは駅の近くにありながら花や緑などの自然が広がり、駐車場も完備しております。
平屋造りの邸宅を貸切りでお使いいただけますので、まわりを気にせずゆったりとしたときの流れをお愉しみいただけます。

本物の調度品にかこまれた神聖なチャペル、ふたりらしさを表現する披露宴会場、衣裳やスタッフへもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お近くにお越しの際は、また遊びにいらしてください!
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminoluさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512060 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜 祝日は営業 受付時間年末年始以外

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位