式場、人、料理、全てが温かいところ(投稿者qooさん)ゲストハウス リッチモンド口コミ

qoo さん(1件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年09月

式場、人、料理、全てが温かいところ

本格的なチャペルが、厳かな雰囲気で、参列した私まで少し緊張しました。素敵なチャペルで、そして一生に一度の式に招待していただいたことに、感激しました。
披露宴の会場は、チャペルの雰囲気とはまた違って、カジュアルでおしゃれ。風船が飾ってあったり、外の緑が見えたりと、かしこまりすぎず、居心地が良かったです!

式のあと、リボンを振って、ふたりをお迎えするリボンワイズというものを初めてしました!小さなお子さんからお年寄りの方たちまでみんなで楽しくリボンを振ってお出迎えできて、とっても温かい気持ちになりました。
披露宴では新郎新婦さんの後ろに水色や白の夏っぽい色合いの大きなバルーンがあり、写真が可愛く撮れて嬉しかったです。

そして、2人の衣装が3回変わったのにはびっくり!特に待った感じもしなかったので、3着も着れるのいいなと思いました♪どれも可愛くて見てて楽しかったです。

和風のお料理でした。お箸で食べれるものが多かったり、最後のほうで、ご飯が食べれたのが嬉しかったです。
どれも残すことなく、美味しくいただきました。

披露宴の最中、ソースをテーブルの上に少しこぼしてしまい、ナフキンやおしぼりで拭いて汚れてしまったのですが、スタッフさんに声を掛けれずにいました。テーブルの担当の方が来た時、ナフキンなど変えますよと笑顔で声を掛けてくれて、安心して過ごすことが出来ました。

電車の駅から徒歩1分とは聞いていましたが、駅について駅の窓から外を見ると、すぐ近くにチャペルが見えて、実際とても近いことに驚きました。歩いて行くと、市営の駐車場をいくつか目にしました。結婚式場の駐車場も広く、電車でも車でも行きやすいのがいいなと思いました。

お料理を運んでくれるスタッフさんや、会場近くにいるスタッフさんが笑顔で、スタッフさんも結婚式を楽しんでくれてる感じが嬉しかったです。

ゲストハウス リッチモンド
コーディネーター 北川朋香  より
(投稿日 : 2016年09月15日)

qoo 様

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

チャペルのステンドグラスは実際に教会で使われていたものを移築しているため、本物に囲まれた特別な空気感があったかと思います。
新郎様・新婦様が愛を誓う大切な場所、おふたりだけでなくお越しいただいているゲストの皆さまも幸せに満たされる感動的な挙式になります。

リラックスして自然体で愉しんでいただけたからこそ、待ち時間も感じることが少なかったのかもしれませんね!
qoo様におふたりのおもてなしの想いが届いたのだと、大変嬉しく思います。

料理やスタッフについても、嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
これからご結婚式に出席される皆さまにも居心地良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてqooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512060 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜 祝日は営業 受付時間年末年始以外

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位