2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. AMANDAN RISE(アマンダンライズ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「AMANDAN RISE(アマンダンライズ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上島駅, 浜松駅

思い出すたびに笑顔になれる式となりました

モコフワ さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階では80万位、最終的に190万位になりましたが、招待客の大幅増員と料理のランクアップ、アマンダングリルやビュッフェを取り入れた為です。倍以上にはなりましたが納得のいく値上がりです。

緑豊かで静かで落ち着いた雰囲気と、式場や披露宴会場や廊下等、いたるところで外の景色が見えるため、あかるく塞感が感じられないところが素晴らしいです。私達は緑に包まれた静かで落ち着いた式場を探していましたので、見学してすぐにこちらの会場に決めました。会場は綺麗で清潔感があり、手入れが行き届いていると感じました。

私達は両親への花束贈呈以外は演出らしい演出は行っていません。会場の音響も全てお任せにしましたが、満足しております。演出を行わないということは、演出に頼ることができないということですが、誘導や乾杯のタイミングや声かけなどを適切にしていただき、滞りなく和やかに進行することができました。親族と和やかな歓談を中心にしたいという希望をくみ取っていただいたと感じています。

多くのショップを回らず提携店(一店舗)で和装・洋装とも3つほど試着しました。ものすごく多くの衣装があるわけではありませんが、シンプルで繊細なデザインが多く、好みとマッチしていたため特に問題はありませんでした。あまり衣装がたくさんあっても迷うばかりになるだろうし、私には丁度よかったです。店員さん達の対応が非常に良く、試着しながら色々と提案していただき、満足のいく衣装を選ぶことができました。値段については他のショップを見ていないので分かりませんが、価格重視&多くの衣装から選びたい方は別店舗で借りる方がいいかもしれません。小物は妹が挙式で使用した物を持ち込みました。和装の時はお任せにしました。

高齢の親族が多かったため、ランクが上の和のコースにし、若い親族向けにアマンダングリル・デザートブッフェを取り入れた結果、大変満足していただけました。演出がない分席を立てる機会を設けてはというプランナーさんの的確なアドバイスが的中しました。料理の味もよく、好みに合わせてメニューの差し替えができたのも良かったです。

私達は式場から遠い場所に住居があったため、メールでのやりとりが大半でしたが、相談したいことを送るとすぐに返事をいただけました。また担当プランナーさん以外のスタッフさんも相談に乗って下さり助かりました。式場・装花や衣装・カメラマンといったどのスタッフさんも大げさな振る舞いなどがなく自然で、気配り、目配り、心配りが行き届いていると感じたことと、なによりプランナーさんが好きでこの仕事をしているということが伝わってきて、最後まで安心してお任せすることができ嬉しかったです。

少人数の場合は式場のバス送迎ができないとのことで、タクシーを頼む予定でしたが、ちょうど大祭りの日程とかぶりタクシーが出払っていたため、送り迎えを何度か行いました。少人数婚でも大祭りとかぶらなければこの点は問題ないと思います。

ゲストからスタッフ、料理、会場について大好評でした。また「ケーキ入刀の演出すらない式は初めてだけど、昔の式の在り方を思い出した。落ち着いていてとても良かった」と言っていただき、私達も素晴らしい結婚式ができたと感謝しております。あと装花のセンスが素晴らしかったです。荷物になるだろうテーブル装花を全員が持って帰ってくれたことが印象に残っています。

AMANDAN RISE

アマンダンライズスタッフ一同 より

返信日:2019年12月13日

モコフワ様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
アマンダンライズは丘の上にある非日常の開放的な空間を貸し切りでご利用いただける贅沢感が魅力の会場です。

モコフワ様のご結婚式のようにご親族の方メインでのパーティーをご検討の方には、
人目を気にせずおふたりのゲスト皆さまだけでアットホームにゆったりと流れる時間と景観を眺めながら、お過ごしいただけますので大変おすすめです。

またプランナーは専属でご準備から当日までお手伝いさせていただいております。
そのため、おふたりのパーティーのイメージやゲスト、シーズンに合わせて、
演出からコーディネートまでおふたりならではの一日をご提案しております。

おふたりはもちろんのこと、ゲスト皆様にもご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またお近くにお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコフワさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN RISE
0800-805-1242
AMANDAN RISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜 / 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中央区上島1-3-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る