2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

洗練されたオトナの結婚式で軽井沢はあり
バリアフリー機能の手薄さが気になった

ひまわり1221 さん 認証済み

訪問日 2021年6月 (投稿2022年8月)

具体的な金額は見積書を紛失してしまったためわかりませんが、ゲスト50名で300万前後だったかと思います。思ったより安い、という印象でしたが、演出や装花はベーシックな内容でした。

ホテルエリア内に独立した教会が2つあり、どちらの教会で挙式しても披露宴会場はブレストンコートも含めた軽井沢に点在する星野リゾートの中から選べるそうです。なので披露宴会場は驚くほどタイプがたくさんありました。教会は石の教会と高原教会の2つとも見学でき、披露宴会場で見学したのはブレストンコート内の3タイプでした。
【挙式会場】
石の教会:他にはない重厚感のある外観に惹かれて、見学に行きました。
雨の降る中での見学でしたがとても厳格な雰囲気で、下見なのに身が引き締まる思いでしたw
残念ながら教会の中は撮影ngでしたが、入ってみると雨なのに天井からの自然光で中は明るかったです。キャパは40名程度とコンパクトで立ち見参列はNGとのことでした。
バージンロードが長く、一風変わった動線になっているので気になる方は見学に行ってみてください。
見ていて楽しいチャペル、というのは斬新でした。
また、石畳のアプローチが長いので足が悪い方には少し厳しいかもしれません。

高原教会:木目が温かい印象のすてきな教会でした。入り口には星野遊学堂、と旧名の記載も。
歴史ある教会とのことです。
とんがり帽子のような三角屋根が特徴的で、見学時はちょうど撮影をしていたので中には入れませんでしたが、
ウェディングモデルの撮影だったのでとってもイメージが湧きました。

【披露宴会場】
1.フォレストギャラリー:会場内に階段や屋根裏部屋のような小さなスペースがあります。1卓ずつシェフがついてフランベなどしてくれるそうです。

2.ゲイブルハウス:ガーデンスペースと隣接しているホームパーティのような造りで、オープンキッチンついてました。他の会場よりも人数はコンパクトになりますが、ゲストとの距離は一番近くできそう。

3.ドローイングルーム:見学した中では一番大きな会場でした。ウェイティングルームが広く、ゲストがその場で和食・洋食かを選べるそうです。演出でプロジェクションマッピングが使えるそうで、演出も見学できました。

四季にあわせたテーマがあり、私達の場合は翌年春で見積していただいたためミモザがテーマでした。写真やムービーを見せていただきましたがとても華やかで素敵でした。

有料試食会付きの下見宿泊プランでしたが、とてもよかったです。お料理はどれも美味しくボリュームもあり、何よりほぼ当日と同じコースなのでゲスト目線で確認ができたのがよかったです。チャペルのキャパの問題で決定こそしませんでしたが、料理で選ぶならダントツでブレストンコートでした。

プランナーの方はとても感じの良い方で、押し付けがましくなく、程よい距離感でした。今回は試食会付宿泊プランでの式場見学だったので、ホテルにチェックイン後に試食会に参加、15時頃から別棟の独立したサロンでのヒアリングからスタートし、2つの教会と披露宴会場の見学で3時間ほどだったかと思います。プランナーとしての提案に自信があるからこその良い意味での余裕が感じられ、検討期間についても急かされるようなことはなく、じっくり比べてくださいと終始にこやかでした。

軽井沢駅からシャトルバスが出ているのでそれを利用しました。
また、隣接するハルニレテレラスやトンボの湯、星のや軽井沢にも専用のシャトルバスでフロントに頼めばいつでも送迎してくれたので助かりました。
※個別での都度送迎なコロナ対策とのことでしたので、今もそうかはわかりません。

設備的にはさすがホテルウェディングという感じで、とても充実していたと思います。フロントや試食会場、バスのドライバーの方も接客レベルがいずれも高く、プロのお仕事を感じました。安心感は随一だと思います。

ひまわり1221さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事