石の教会で挙式できたこと。(投稿者zu0506さん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

zu0506 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年04月

石の教会で挙式できたこと。
提携外のドレスの持込料が高かったこと。

会場装花代は価格の上限を決めずにやったところ70万円ほどでやや高かったと思いますが、挙式代や披露宴代金を併せても350万円ほどでおさまったので満足しています。

会場自体少々手を加えないと、求めるテーマと異なっていたので、会場にあった備品殆どを私物と置き換えてもらいました。テラスやウッドデッキはとても開放的で、参列者の方々も寛いでくださっていました。トイレはホテル共有なのでオリジナリティを出すのは無理でした。

こちらの細かい提案にもすべて真摯に受け止めて考えてくださり、実行に移すことが出来ました。オリジナリティを出せるかどうかでは星5つです。演出は主に料理での提案でしたがこちらも参列者参加型だったので、来ていただいた方々にも大変好評でした。

式場提携のものはあまりピンとくるものがなかったので他で探しました。持込料金が1着5万円とられたので残念でした。

軽井沢のリゾート地ならではのコース料理でした。岩塩包みのお肉はインパクトがあり大変美味しかったです。アミューズもかわいくて女性に大変喜んでいただけました。

介添えスタッフは大変良かったです。打ち合わせ時の担当の方は当日までしっかりとこまやかなサポートをしていただけました。当日のお料理を運ぶスタッフが少し気配りがたりないかな?と思う面もありましたが、総合的におおむね満足です。

駅から無料でホテルのシャトルバスがでていますので行きやすいですが、観光地の為、シーズンによっては渋滞も考慮せねばなりません。リゾート挙式だったのでこちらでバスの手配をしましたが、個人で車でいった方々は少し遠かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてzu0506さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位