軽井沢ならここしかない!(投稿者syka212さん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

syka212 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年07月

軽井沢ならここしかない!

・最終的には590万。結婚全体では800万。自腹600万。
・正直言って高いです。ですがそれに見合ったお式ができました。

・値下がり項目
・星のや・ホテルブレストンコートの宿泊費優待。最大半額に。
・提携ドレスレンタル店のカラードレス20%OFF
・一部のゲスト宿泊はプリンスホテルを個別手配。
・カメラマンは最低限必須となる挙式までとし、あとは友人のビデオやカメラで補完。
・ムービーは自作や友人に依頼
・ブーケ類も友人へ依頼。披露宴会場のテーブル装花のみ持ち込みNG。

・値上がり項目
・石の教会はドレスが厳粛なものでないとNGだったので、結局二回お色直し(挙式と披露宴で同じドレスでベール等のアレンジを変えたのと、カラードレス。)
・お車代やお礼代自分たちの前入り宿泊費など。
・内祝いが予想以上にかさんだ。

・石の教会で挙げると決めていたので、期待通りの幻想的な雰囲気と建築の素晴らしさがマッチしていて、友人からも好評でした。
・披露宴会場は、現在は使われなくなってしまったらしい、旧軽井沢倶楽部を一泊貸切ました。別荘なのでこころおきなく親しい人たちとの時間が良かったです。
・設備は全般的に申し分なしだと思います。ゲストは会場、星のや、ブレストンコートに泊まってもらいましたがどれも好評でした。

石の教会

挙式後にガラス張りのテラスへ移動

ブーケトス

旧軽井沢倶楽部(使えなくなった模様)

会場内

夜の披露宴でした

親戚は星のやへ

・チェリージュビリーはお色直しの時間稼ぎになりました。デザートが一品増えるのでゲストはお腹いっぱいだったようですが。
・バルーンを300個使ってバルーンタワーをちりばめてもらいました。
・装花やテーブルコーディネートは、おまかせだと味気ない感じだったので、サンプルをあれこれ見せてもらいながらオリジナルの組み合わせにしてもらいました。値段はそんなに変わらないですし、納得のいくまで付き合ってくださるのでこだわり派はやってみてもいいかもです。

バルーン。お花は友人アレンジ

夜披露宴ならキャンドルは必須です。

待合場所にもバルーンとキャンドル

ナプキンは持ち帰りいただけます。

• 受付

受付

テーブル装花

テーブルコーディネート

・静ブライダルサロンでした。
・2人合わせて全部で100でした。
・ホームページで一目惚れした、香里奈デザインのドレスで揃えました。アクセはミキモトなど。
・小物などの種類は豊富でアレンジの提案力も高く自分が思った以上の素敵なスタイルに仕上がりました。
・ベールが希望のイメージものが無かったので、カスタマイズで作っていただきました。

披露宴パターン

カラードレス

フォアグラ

ウエディングケーキ

デザート

メイン

アミューズ

チェリージュビリー

・プランナーさんは親身になって要望を聞いてくれます。あれやこれや言いましたが概ね実現できました。
・当日の責任者さんは完璧な身のこなしで対応してくださいました。我儘を言って前日に会場の装飾設営も手伝ってくださりありがたい限りでした。
・介添人さんは、挙式と披露宴で1人づつ違う方でした。若手社員?さんとベテランさんとで慣れが違いましたが、そこまで困りはしなかったです。
・司会者さんは事前の打ち合わせから念入りにこちらの要望を確認してくださり、進行が決まらず困った時は提案をしてくださったりと頼もしい存在でした。
・ヘアメイクさんも、当日いきなりでしたがコンセプトを伝えてこんな感じでといえば、幾つかの案を出してくださり期待以上の仕上がりで満足でした。会話も楽しかったです。
・撮影スタッフさんは正直あまりお上手ではなかったです。友人にカメラマンがいて助かりました。
・配膳スタッフさんは特に問題なかったと思いますが、後日友人からのはなしだとばらつきがあった模様。

・軽井沢と決めてきたので、東京から1時間というアクセスはやむなし。
・ゲスト選定には格好の場所で、誘いたい人には東京からの近さを、誘いたくない人には遠いから近しい人だでやるといって通ったので楽でした。
・当日は台風でしたが、翌日は晴れたので泊まりメンバーは軽井沢を楽しんで帰ったようで良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsyka212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位