2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

木々に囲まれたプライベートウェディング
残念な個所は特にありません

runa0620 さん

訪問日 2023年12月 (投稿2023年12月)

宿泊込みの場合、土日祝日、大型連連休、夏休み、等宿泊客が増える期間はベースの料金が上がる印象です。
他招待状はアプリ等で対応行ったり、費用を抑えられる箇所はいくつかあると思います。
ホテルの規約等に伴い必要に応じてかかる費用もあります。
不明個所や相談事項等初回見積もりの際に詳しくお伺いすることが可能です

ホテルフロント入るとスロープ、低い階段(バリアフリー)があります。車いすやお年寄りの方が挙式参加する場合、
移動(回数、距離含めて)はとても少なく感じました。

挙式会場は季節や時期によってお花の種類やレイアウトを変えていたり、白を基調としたチャペルでバージンロードから振り返って中庭側を見ると緑が映えてとても綺麗です。

人前式かキリスト教式か選択が可能です。
どのように違うか、サロン訪問や現地見学の詳細お伝えいただけます。
個人的には犬を連れて挙式できたり、チャペルから中庭に出てる際、シャボン玉が出来たり、演出の自由度は高いと思います。
(行う際は事前に相談や調整が必要です)

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携先はこれから伺う予定です

お肉料理を試食しました。とても柔らかく、ソースととても良く合い、試食会が楽しみになりました。

会場を検討している段階でもとても丁寧に対応いただけました。
11月頃サロン訪問、12月頃現地見学しましたが、実際に挙式を上げる季節を想像しやすくお話いただけます。(実際にパンフレットや挙式を上げた写真を見せていただけます)
レストランのスタッフの方も声をかけてくださり、気さくな方が多い印象です

軽井沢駅から歩いて15分~20分ほどの距離、車で5分圏内くらいです。
ホテルの裏の道路1本越えると、SAWAMURA(レストラン兼ベーカリー)、ホテルから歩いて10分~ほどで旧軽井沢銀座商店街に行けます。
信州のお土産や食べ歩き等が可能です

KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton ウェディング担当 より

返信日:2024年1月4日

runa0620様

この度は、数ある会場より
KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton の
ブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式を迎える場として、
KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton をお選び頂き、
誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは駅からも徒歩でお越し頂く事も出来ますので
結婚式だけでなく軽井沢散策もお楽しみ頂けます。
加えてruna様の仰る通り旧軽井沢銀座や雲場池など観光地も近くにございますので
ゲストの皆様も各々お楽しみいただけます。

また、当会場は大通りから一本入ったところにございますので
外の雑踏を離れ、静寂な森に囲まれた空間で皆様とお過ごしいただけます。
また、runa0620様の仰る通りバリアフリーにも配慮しておりますので
どのようなゲストの皆様でもお楽しみいただけます。

また、当会場はお料理に特に力を入れてご用意を致しております。
信州や和の食材を中心にコースメニューをご用意しており、
老若男女問わずにお喜びいただいております。

おふたりの大切な1日をお任せいただけますこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日まで何卒宜しくお願い致します。

改めまして、この度は貴重なお声をお聞かせいただきまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてruna0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事