2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

家族と思い出に残る時間が過ごせた

nl20 さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年10月)

930,326円 (7人)

プラン内だと写真が大判の2ポーズのみだったため検討した結果、持ち込みでカメラマンをお願いした。(式場のプランだとアルバムのみでデータがもらえなかったり、枚数金額に応じて取れるシーンが決まっていたり制約が多かったため)
また両親への花束やブーケ、ブートニアの色味を伝えたことで追加の料金がかかった。

白を基調とした会場に軽井沢のグリーンがはえてとても素敵でした。バージンロードを歩くと地面に2人の姿が反射してうつり、後で撮って頂いた写真を見返した時にもとても綺麗にうつっていました。
家族挙式で参加人数が少なかったため会場の広さも広くなりすぎないか心配していましたが、大丈夫でした。聖歌隊の方やハープの生演奏は迫力がありとても印象に残りました。

新郎とのファーストミート、その後挙式リハ前に式場で家族とファーストミートを行った。新郎と一緒に衣装を選んでも良かったが、互いに別々で選び当日初めて互いの姿を見るという様子に憧れていたので実際に出来てとても思い出に残った。家族とのファーストミートもとても良い瞬間が写真に残り、嬉しく思った。

プランが1着目フリーチョイスの特典があるものだっため好きなドレスを選べたが、プラン内のものだとあまり種類を選べなかったように思う。フリーチョイスでなければ追加料金がかなりかかってくるポイントだと思った。小物は持ち込み料がかからないとのことだったため好きなものを選んで持ち込んだ。
なかなかドレスが決められず3回程ドレスショップへ行ったが、快く試着に応じてくれた。インスタにドレスの画像、名前が載っていたため事前に電話で着たいドレスを伝えておくとスムーズに試着出来たり似たようなラインのものを揃えておいて提案してくれた。

1つランクを上げたのですが、参列した家族からも美味しかった、見た目も素敵だったと好評だった。

プランナーの方は私達がどんな式にしたいのか何にこだわりたいのかをよくきいてくれた。そのおかげで当初は家族挙式で式が挙げられれば満足だと思っていたが、挙式や食事会の中にこだわりたいポイントを入れることが出来たように思う。介添の方はヘアメイクリハから当日の支度までを一緒に行って頂いた方だったため、安心して過ごせた。アイメイクの色などもどんな色がはえるかなど当日も相談に乗りながら準備を進めてくれた。

駅から少し距離がありますが歩いて向かうことも出来ます。当日は遠方からのゲストが多かったため車で会場まで向かっていましたがホテルすぐ近くの駐車場に停められたようです。式場から旧軽井沢の方へ少し歩くとお店屋さんやご飯屋さんがたくさんありました。打ち合わせも兼ねて何度か近くへ行った際には近くでご飯を食べる場所がかなりあったため利便性は良かったです。

nl20さんが比較検討した式場

KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton より

返信日:2022年10月19日

nl20様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

数ある会場の中から
KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hiltonを
お二人のご結婚式場としてお選びいただきありがとうございました。

ご家族との思い出に残るお時間になったとのこと
私共もスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当会場のチャペルは
中庭を進んだ先に佇む、自然の中のチャペルでございます。
白を基調としたチャペルには木漏れ日が差し込み、木の温かみを感じていただけます。

風が吹き抜ける音や、小鳥の囀りが聞こえてくる
中庭へとお二人が歩みを進めていきますので、
ゲスト様から感嘆の声がもれ、お写真映えもします。

音がとても綺麗に響く造りになっておりますので
ハープの演奏や賛美歌の斉唱もとても美しく響き渡ります。

ファーストミートの瞬間は
今後お二人がご結婚式の1日を思い返していただくにあたり
とても印象的なシーンになったのではないでしょうか。

ご結婚式の1日も、安心してお過ごしいただけたとのこと、
何よりでございます。

ただ、よくある進行に当てはめてお打ち合わせをするのではなく
お二人や、ゲストの皆様がどういった方なのか
ご結婚式をどんなお時間にしたいかを伺いながら
プロデュースさせていただいております。

費用面に関しては仰っていただいたとおり
いちばん上がる可能性が高いのが衣裳ですので
今回お二人はフリーチョイスで安心してお選びいただけたかと存じます。

また、仰っていただいた会場手配のアルバムに関しましては
ご説明がうまく伝わっていないようで大変恐縮ですが
データはすべてのスナップアルバムについてまいります。

たしかに撮影シーンは、商品により決まってしまっているので
お持込なさると比較的自由にお撮りいただけるかと思います。

当会場はホテルですので
ぜひ今後も軽井沢にお越しいただく機会がございましたら
お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お二人のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めましてこの度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnl20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事