2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

理想通り、私達にぴったりな式場でした。

田舎のくまさん さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年12月)

大人10名、子供6名の計16名で合計160万円くらいでした。
少人数なので少々割高ですが、抑えるところ(衣装、映像無し)は抑えてお料理や装花のグレードアップ、ゲストの宿泊費も含めてなのでその点はゲストからも大変喜んで頂けて、私達も納得、満足しております。

7月の終わりに挙式を執り行いました。今年は長梅雨の為に当日のお天気が心配でしたが、晴れ間も見られるお天気となりました。4月の見学の時はまだ緑が見られなかった中庭も当日はとても素敵な緑映える中庭となり、軽井沢の澄んだ空気、緑に囲まれ気持ちが良かったです。
白を基調としたシンプルでコンパクトなチャペルは決め手のひとつでした。私達は親族のみという事もあり、広過ぎずアットホームな感じでイメージ通りの満足のいく挙式が行えました。

親族のみの少人数の披露宴だったので、皆が参加できる演出にもたっぷりと時間をとって頂けました。
また、母親の誕生日が当日だったこともありサプライズでお祝いもさせて貰えました。

家族だけの披露宴の良さなのでしょうか、より家族の絆が深まる披露宴になりました。

都会では無いので提携ショップの伺った店舗に物凄く沢山の種類があり、現物を見ながら選べたという感じはありませんでしたが(希望を言えば取り寄せて試着させて頂けます)、親族のみの挙式という事もあったので非常に強いこだわりは無く、動きやすさ軽さ重視に選びました。
結局最初に着た1着目(エンパイア)で決めてしまいました。
あまりにも早く決まったので記念に形の違う(Aライン)のものを試着させて頂きました。
ショップのスタッフさんはとても親切丁寧で、すぐに決めてしまったのが勿体無いくらい楽しい時間を過ごさせて頂けました。アドバイスも沢山してくださり嬉しかったです。
小物の持込みは可能で、自分で好みの物を探し、選べる時間も楽しかったです。
和装やお色直しのカラードレスは着ませんでした。

ブライダルフェアの時に試食させて頂いたお料理がとても美味しく、「料理が美味しいからここにしたい」と言ったのは主人でした。
当日、ゲストの皆にお料理を楽しんで頂きたくプラチナメニュー(+6000円)を選びました。
普段なかなか食べる機会の無いトリュフ、キャビア、フォアグラ、オマール、信州フィレとその他の食材の美味しさ、食彩の美しさ、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで出てくるお料理に大満足の様子でした。
お子様メニューのハンバーグも美味しいと大人が食べていました。(子供が残してしまった分)
披露宴中では無いですが、ホテルの朝食も大変好評でした。

リゾート婚、親族のみの少人数の為かプランナーさんとの打ち合わせは2回でしたが、とても親身でこまめなメールでの連絡、丁寧な説明で困る事は無く、とても頼りになるプランナーさんでした。
挙式スタッフ、披露宴スタッフ、介添え、ヘアメイク、ホテルスタッフの皆様が本当に親切で、滞りなく当日が迎え終えれたのはスタッフさんの懸命なサポートのおかげと思っております。

福岡県、広島県、静岡県から親族が集まる親族のみの結婚式を挙げました。
軽井沢までは遠かったですが、当会場は軽井沢駅からは近く、非常にアクセスは良かったです。
徒歩圏内に旧軽井沢銀座、少し移動すればアウトレットや観光地にも遠く無いので結婚式だけでなく旅行も充分に楽しめました。
とても良い立地だと思いました。

婚礼マネージャー より

返信日:2019年12月8日

田舎のくまさん様

この度は、数多くある会場の中からKYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton でのご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonをお二人の大切な結婚式場としてお選び頂いた1番の理由である「お料理」に関しては、当ホテルが最も力を入れている箇所であり、当サイトでも長野県ホテルのお料理口コミランキングでNO.1になりました。こだわりのお料理を皆様にご堪能頂けて、大変嬉しく思います。

ご衣裳も軽井沢の店舗のみならず、全国でご覧いただけるようにサポートしておりますので、ご準備も楽に進められたかと存じます。
ご衣裳以外の他の打合せも東京サロンやスカイプで可能なため、遠方にお住まいのお二人にもご安心頂けます。

またプランナーやスタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからお手伝いする皆様にも、田舎のくまさん様と同じように喜んで頂けるよう尽力して参ります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
末永いお幸せをスタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて田舎のくまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事