料理よし!立地よし!雰囲気よし!(投稿者makooopさん)旧軽井沢ホテル口コミ

makooop さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年10月

料理よし!立地よし!雰囲気よし!

60名の盛り盛りの見積もりでとお願いして280万円ほどでした。軽井沢以外の気になる式場の同条件とさほど変わりない感じでした。ただやはりオプションをつけていったり、料理や衣装を好みのものを選ぶとそれなりの金額になりました。試食で出していただいたとても美味しい蓼科牛は、プラン料理に単品で追加するか一人プラス6000円のコースグレードアップが必要でした。

ホテル・チャペル・披露宴会場が中庭を囲んで外とは隔てられており、プライベートな感じがよかったです。中庭木々や苔がとてもきれいで印象的でした。披露宴会場は新しくおしゃれな感じ。チャペルは写真より少し狭い印象を受けましたが明るく綺麗でした。

挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができ、生演奏もしていただけるようです。ゲストの方と触れ合う機会が多くとれるのは良いと思いました。

ウェディングサロン内の衣装を色々と試着させていただきましたが、丁寧に対応いただき気に入っとものを選ぶことができました。サロンにある衣装は少なめかもしれません。提携先の衣装屋さんもありますが、そちらは見に行っていないのでわかりません。

決め手の一つでした。試食させていただいた蓼科牛とパン、そして食後に入れて頂いたコーヒーもとても美味しかったです。見学した式場の中でダントツ1番でした。料理は2人とも妥協したくないと思っていたのでこれは魅力でした。

ホテルは全体的に高級感のある感じでスタッフさんの対応もしっかりするところはしっかりしていますが、ウェディングスタッフの方はとても気さくな感じで接しやすい印象です。

軽井沢の最高の立地!ホテルの外に出ても面白い!駅からも遠くないので荷物が多ければタクシーを使っても良い。ただ初めてホテルに車で行ったときはメインストリートから十数メートル奥まった所にあるので気づかず通り過ぎてしました。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月12日)

makooop様

口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

makooop様にダントツ1番とご満足いただきましたお料理は、
とても多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しており、
有難いことに多くの雑誌でも取り上げていただいております。
最近では旧軽井沢ホテルのエグゼクティブ・シェフである上野が
アラン・デュカス氏に後継者として選ばれるなど更に注目を集めております。
是非ご結婚式当日もご期待いただければと思います。

また、軽井沢らしさを感じていただけました中庭の森や
移動距離の少ないプライベート空間はゲストの皆様と自然体で寛ぐ
アットホームなパーティを叶えられると思量しております。

旧軽井沢エリア自体が散策エリアとして人気のエリアであり、
ご旅行も兼ねて滞在される方にはとても利便性が高い立地かと思います。

今後も、皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmakooopさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10