自然を目いっぱい感じられるところ(投稿者11114444さん)旧軽井沢ホテル口コミ

11114444 さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

自然を目いっぱい感じられるところ
予算よりこえてしまう

人数に応じて見積もりを出していただきました。お値打ちとは言えませんが、リニューアルもされているし仕方ないと思いました。

中庭がとても素敵でした!中庭を囲む様にチャペルや披露宴会場があったので、移動が短く、祖母も安心だと思いました。外からの目を気にすることなく、プライベート感が味わえると思います。
ホテルの中はモダンな大人っぽく高級感のある感じで、ホテルの一室をお支度のお部屋として使用できる様でした。

チャペルがとても明るかった

披露宴会場の大きなシャンデリア

家族のみの場合の少人数のお部屋

印象的だったのは、自分たちの歴史をゲストと皆で振り返っていけるという提案でした。家族やその時その時の友人だからこそ知っていることを、思い出を持ってきてもらい、年表の様に表していくのは素敵だと思いました。

軽井沢には軽井沢だけのドレスがある様で、限定というところで惹かれてしまいました。軽井沢が遠い人には、違うドレスのショップも全国にある様で、とても安心しました。

ドレスのディスプレイ

ワンプレートの試食着きフェアを申し込みました。シェフはパリで修業をされた方だそうで、とても美味しく見た目も綺麗でした。地元食材を使用し旬なものを頂けるのは素敵だと思いました。

プランナーさんはとても親身になってくれる方でした。あまり式の内容とかも分からないままだったのですが、色々と提案してくださったので、とても楽しみになってきました。
あとはホテルの方も軽井沢のことを教えてくださったりと、話しやすくて居心地が良かったです。

軽井沢駅からホテルまでは歩いて向かいましたが、10分〜15分ほどで着き、それまでの道のりにも様々なお店が並んでいたため、色々と見ながら向かうことができました。
ホテルから旧軽銀座までもすぐだったので、ゆっくりと雰囲気を味わいながら散策することができました。
ホテルは大通りから少し入ったところなので、とても静かで落ち着ける場所にあります。ウエディングの打ち合わせをする場所もすぐ隣の建物にあり、そこではウエディングドレスも選ぶことができるようでした。

旧軽井沢ホテル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月08日)

11114444様

旧軽井沢ホテルに口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
素敵な口コミを頂戴いたしましたこと、大変うれしく思います。本当にありがとうございます。

旧軽井沢ホテルは歴史あるホテルとしての佇まいはそのままに、2015年7月、装い新たにリブランドオープンいたしました。

落ち着いた雰囲気や、軽井沢の代名詞である森と苔の中庭はそのままに、チャペルや披露宴会場はとても綺麗な空間になりました!

11114444様にも生まれ変わった旧軽井沢ホテルを気に入っていただけたこと、大変うれしく思います。
11114444様が気に入っていただいた中庭は、緑の時期は森の中にいるような空間になり、秋には紅葉と苔の緑が入り混じりとてむ素敵な空間になります。遠方からお越しいただくゲストには「軽井沢らしさ」を存分に感じていただけるかと存じます。

ドレスも今回のリブランドオープンに伴い、オリジナルのドレスを多数取り揃えました。11114444様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。

改めまして素敵な口コミを頂戴しまして、誠にありがあとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて11114444さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10