費用を抑えつつちゃんとした式ができる(投稿者しばくろさん)ハミングプラザVIP新潟口コミ

しばくろ さん(4件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年06月

費用を抑えつつちゃんとした式ができる

会員割引があったので、見積もりの段階ではかなり費用が押さえられそうな会場でした。また、午前と午後でも金額が多少異なるとのことで、見積もりも2枚作ってくださり、検討しやすかったです。

【式場】
リニューアルしたばかりのチャペルということで、とても綺麗でした。全体的に白を基調とした会場で、人数的には50〜70名程度入りそうかなという感じです。立ち見を出したくない場合は、入る人数を確認したほうがいいと思います。下見では、フェザーシャワーも体験でき、ここで挙げるならぜひ当日やりたい!と思いました。
気になったのは、当日同様に神父前の位置に立った際に、窓の隙間から外の道路を走る車が見えてしまい、ちょっと現実に引き戻された感じがしました。ゲストからは見えない角度なので、自分が見なければ気にならないとは思います。

【披露宴会場】
2つの会場を見学しました。一つは、シェーンブランという白を基調とし、窓から川が見える会場です。70人程度だとちょうど入りそうな広さでした。階段もあるので、階段から入場したい!という方にはおすすめです。ベランダがあり、天気がよければ出られるということでした。

もう一つは、ゼウスという会場で、こちらはシックで大人っぽい印象でした。シェーンブランより少し大きめの会場です。県内唯一のゴンドラがある会場で、これがやりたくて選ぶ人もいるそうです。見学では体験できませんでした。落ち着いた雰囲気の披露宴をしたい方に向いている会場だと思います。

【その他】
待ち合いスペースがかなり広く、いすも大きく座りごごちのよいものだったので年配のゲストには喜ばれると思います。いすの数も多く、座れないということがなさそうです。バーもあるので、待ち時間もゆったりできる式場だなと思いました。

見学した2つの披露宴会場にはどちらも階段があったので、入場シーンなどに使えると思いました。また、ゴンドラがある会場なら、そこから二人が出てくるだけでも盛り上がると思います。

料理の味は普通でした。お肉が出てきたのですが、少し固かったです。見た目は綺麗でした。

見学の際、相談のしやすさや親しみやすさは感じましたが、忙しい日だったのか少しバタバタしている印象を受けました。

県庁の近くで、場所は分かりやすいと思います。駅からは少し離れているので、バスやタクシー利用が必要だと思います。駐車場は広く、たくさんとめられます。

ハミングプラザVIP新潟 スタッフ一同
ハミングプラザVIP新潟
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月02日)

しばくろ様
ご見学ありがとうございます!
お肉の件はシェフに伝えて改善したいと存じます。
また、窓からの景色についても夏にむけて庭木などでカバーできないか検討したいと思います。
この度は貴重なご意見まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしばくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580661 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 10 立地 6