新潟で神社婚を挙げるならここ!(投稿者しばくろさん)迎賓館TOKIWA口コミ

しばくろ さん(4件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年06月

新潟で神社婚を挙げるならここ!

「安い」という印象はありませんでしたが、内容と金額を照らし合わせると納得できるものかなと思います。なかでも、料理についてはコスパがいいと感じました。金額帯は他式場と同程度のものでも、品数が1〜2品多く、味も試食したらとても美味しかったので!
また、日によっては使えるプランがあって少し安くできる可能性もあるので、聞いてみるといいのではと思います。

まず、立地が良いです。町場から少し離れて、自然に囲まれているため、非日常感があって素敵です。
【式場】
新潟で和装婚を挙げるならここというイメージです。隣にある護国神社で行う神社婚を体験させて頂きました。参加者とともに行列での入場や、和楽器による演奏は、当日の特別感を盛り上げてくれると思います。もともとチャペル式しか考えていなかった私も、ちょっと神社婚もいいな・・と心が揺れました。ただ当日雨が降ったら・・というのと、海が近いので風が強かったら・・という天気の不安が最後まであったのと、夏〜秋頃で検討していたため和装は暑いかなという点が気になりました。

【披露宴会場】
施設内も、豪華で高級感があります。披露宴会場は、小規模人数用の小さいものから大人数用の大きなものまで、4つありました。やはり人気があるのは、ガーデンヴィラという庭がある会場とのことです。ガラス張りの窓から庭や滝が見えて綺麗でしたし、もちろん庭に出ることもできますので、いろいろな演出ができそうでした。階段がある会場がいい!という方は、ロイヤルヴィッセルという一番大きな会場がいいと思います。音響設備・照明はどの会場も良かったです。

料理については、「ハートを入れたい」などいろいろと希望があれば相談できるとのことで、おもしろそうだなと思いました。演出についても、下見の段階から、プランナーさんがいろいろと具体的なアイデアを出してくださったので、ここならオリジナルのものができると感じました。私自身、やりたくない演出などがあったのですが、ちらっと話を出したらすぐに代わりの演出などを教えてくださり、とても勉強になりました。

料理は、下見した式場(5件)のなかで一番美味しかったです。特に、パンが焼きたてで美味しく、彼はおかわりしていました。
デザートも、顔が書かれていたりと、女子がおもわずかわいい!と言ってしまう飾り付けで、目でも楽しめました。

下見に行った際、入り口からスタッフの皆さんが一人一人丁寧に挨拶をしてくださったのが印象的でした。どちらかというと若いスタッフさんよりもベテランの方々を多く見かけて、設備の操作なども安心感がありました。小さなことですが、声をかけて下るときに、「○○様」と名前をちゃんと呼んでくださるところなどにとても好感が持てました。

駅からは少し離れているので、ゲストを呼ぶにはバスかタクシーなどが必要だと思います。

新潟では名の知れた式場であり、神社婚をしたい方、ゲストに年配の方が多い方などにはおすすめできる会場です。あるいは、チャペル婚が多い中、人とは違う式を挙げたい!という人にもいいかもしれません。私もゲストとしても一度は行きたい会場です。

迎賓館TOKIWA
迎賓館TOKIWA  より
(投稿日 : 2016年07月10日)

しばくろ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミにご投稿いただいた事、重ねて御礼申し上げます。
オリジナルのご結婚式が最近でスト流行しております。何を行いたいかをテーマを一緒に考えさせていただければと思います。当館はチーム制でお打ち合わせも進めさせて頂きますので、色々なアイディアが出てとても楽しいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もしばくろ様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。しばくろ様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしばくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

迎賓館TOKIWAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587774 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間8:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位