雰囲気の良さとプランナーさんの人柄(投稿者ma--coさん)KONAYA HOTEL口コミ

ma--co さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年12月

雰囲気の良さとプランナーさんの人柄
ホテル駐車場が点々としている

披露宴会場指定のプランを適用し、フリードリンク人数分サービス(基本的な飲み物のみ。ワイン日本酒カクテルなどは別料金)・会場費サービス・挙式費50%オフ・新郎新婦スイートルーム宿泊サービスなどがありました。最初の見積もりからアップしたのは、アリバム代・当日編集エンドロールの部分で30万などです。他のサービスは大きく変わりませんでした。見積もりを出してもらっていた別の式場に比べると少し高くなりましたが、節約できる点をアドバイスして頂いたり、こちらの要望も親身になって相談に乗って頂き、納得できるものになりました。

ホテル全体の雰囲気が、歴史を感じる重厚感があり、他にはないとても素敵な場所です。エントランスやロビーもアイテムひとつひとつが凝っていて、一歩入った時からここで挙げたいと思う空間でした。
チャペルはあまり広くはありませんが、アットホームな式にはピッタリでした。全体が木造りで温かみがあり、ゲストの席には布が貼ってあり座りやすく、シーリングファンも回っていてリゾート感もあります。
披露宴会場のルンブランは、壁全体が金色のようなオレンジの光を発していて、写真映えして素敵でした。
廊下やエレベーターなどは少し狭く感じましたが、問題ありませんでした。

ロビーの階段

温もりのあるチャペル

披露宴会場の壁は金屏風の様でした

写真になる場所がたくさんあります

演出などは、親身にアドバイスをしてくれました。ブーケプルズも既婚未婚関係なく、皆にチャンスがあるようにしたいと伝えると、トランプゲームを提案してくれて、全員参加型で行い盛り上がりました。
ホテルのオリエンタルモダンな雰囲気が既に他の式場とは違いましたし、お料理を中華にした点や、全員県外のゲストのため御見送りのプチギフトを山梨名物にした点などでオリジナリティを出せたと思います。

衣裳は提携先2か所から選びました。私自身遠方から式場に通っていたので、通常2時間枠で予約を取るようですが、4時間に考慮して頂けました。衣裳の数はたくさんありますが、なかなか着たい衣裳が見つからず苦労しました。マリアージュさんは、タブレットでドレスの写真が見れるので、モデルさんの写真から着用イメージが湧きやすく便利でした。何度も通って何着も着ましたが、いつもスタッフの方は丁寧に対応してくれました。
装花は提携先のお花屋さんに注文しましたが、直前のブーケの御直しも、スムーズに対応して下さいました。アドバイスの元、造花で作ってもらいましたが、1年経った今でも綺麗に飾ってあります。

無料レンタルのリングピロー

ブーケはリボン長めにオーダー

衣裳小物もたくさんありました

丁寧にお花の好みを聞いてくれるお花屋さん

コナヤさんの決め手の一つは、ブライダルフェアでの試食がとてもおいしかったからです。
中華がおいしいと有名だと聞いたので、迷いましたが本番は中華のみのコースにしました。
コースのメニュー変更も、ワガママを言ってお願いしました。ゲストから美味しかったと評判も良く、また披露宴のお料理が中華というのは珍しく、記憶にも残っているようです。

• 前菜

前菜

海鮮あんかけチャーハン

メインのステーキ

和三郎のおいしいケーキも好評でした

コナヤさんに決めたのは、最初から接客がしっかりしていると感じたからです。特にプランナーさんには、半年以上に渡りお世話になりましたが、いつでも全力で親身になって対応して頂いて、式が終わり会えなくなるのがとても寂しいです。当日の式に関わるスタッフの皆さんもいい方ばかりで、接客で気になるようなことはありませんでした。

駅からは徒歩圏内ですが、初めての場所だと少し遠く感じるかもしれません。また駐車場も周辺にいくつかあるので、少しわかりにくかと心配しましたが、ゲストの方は迷うことなく無事に来ることが出来たようです。

先日、プランにあったアニバーサリーディナーに行ってきました。
コナヤさんの決め手は、「ホテル全体の雰囲気やセンスの良さ・接客の良さ・お料理がおいしい点」でしたが、約1年ぶりに訪れても、第一印象から変わることなく素敵なままで、もっとここに居たいと思える空間でした。
二人の思い出の場所になりました。

KONAYA HOTEL
担当プランナー  より
(投稿日 : 2016年01月14日)

ma--co様

この度は誠におめでとうございました!
また口コミのご投稿をいただきありがとうございました!

お2人のご結婚式から1年経ちました。
先日はアニバーサリーディナーにお越しいただき、
お会いできとても嬉しかったです。

お2人とも山梨のご出身ではなく
お2人の地元の間をとって山梨に...
と古名屋ホテルへ相談会にお越しいただきました。
ご披露宴会場をお決めいただく際は
すごく迷われていたのを覚えています。

ただ、当ホテルにお決めいただいたのが
「ホテル全体の雰囲気やセンスの良さ・接客の良さ・お料理がおいしい点」と1年後も変わらずこのようにおっしゃっていただく事ができた事は
私どもスタッフも励みになります。
今後も変わらずお手伝いができればと思います。

お2人のお住まいはホテルとは少しはなれてはいますが
レストランやWASABURO(スイーツショップ)もございます!
山梨にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!

この度は本当におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma--coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

konaya Hotel(古名屋ホテル)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509976 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間9:00〜19:00

山梨県の他の式場を探す