4. 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅

理想の挙式・披露宴ができました!!

mittsu さん

挙式日 2014年11月 (投稿2014年12月)

【決め手】
自分たちは
『一般的な挙式・披露宴の形にとらわれない』
『自分たちらしく作り上げられる』
『横浜らしさがある(ゲストの人たちも感じてもらえる)』
をコンセプトに探し始めました。
その1件目で出会ったのが、ヘレン教会とローズレジデンスで、即決しました。
夢が叶う場所とスタッフの方たちであると感じたからです!

【コストパフォーマンス】
当初の予定よりは高くなってしまいましたが、費用に見合う価値の高い式・披露宴ができたと思います。
シェフの方たち・司会の方・サポートしてくれた方たちも含め、自分たちの想いをよく理解してくれていました。
どこに費用をかけ、どこを削るかも一緒になって考えてくれたので、打合せも楽しかったです。
お伝えした微妙なニュアンスも形にしてくれていったので、助かりました。

【雰囲気・設備】
問題なく満足でした。
ただ、各場面でのBGMはもう少し音量が欲しかったです。
(これも打合せしておけばよかったですかね)

【演出・オリジナリティ】
これはかなり重要視してました。
様々な演出を提案させていただきサポートをお願いしました。
常に柔軟な対応をしていただけたので、結果、大成功です。

【衣装・小物】
提携のところで選びましたが、とても良くしてくれました。

【料理】
ゲストからも大満足の声をもらってます。
自分たちは時間的に食べれない料理もあったので、試食会に行っておいてよかったです。
(試食会には参加しておいた方がいいと思います)
料理長・パティシエの方たちにも感謝です。

【式場スタッフ】
スタッフ・関係者の方たちも楽しんでもらえるような披露宴を目指していました。
そんな声も聞けましたし、皆さんとても良くしてくれたと思います。

【ロケーション・交通】
交通の便は、送迎(ゲストも)があるので問題ありませんでした。
ホテル前からリムジンに乗って出発する際、道を通る方たちからも祝福を受けられたので、嬉しかったです。
当日は雨が落ちる時間帯もありましたが、ロケーションも良いと思います。

【全体を通して】
落ち着いた横浜らしさと自分たちらしさ・アットホームさを求める方は、お勧めだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmittsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町77