4. ロイヤルウイング

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「ロイヤルウイング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅

日常では味わえないロケーション

REIKA さん

訪問日 2009年3月 (投稿2009年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
憧れの横浜で、更にクルーズという素晴らしいロケーションです。
大桟橋から出ますので、若干アクセスは悪いですが
夜はライトアップされた夜景が綺麗ですし、とにかくロケーション重視ならオススメです。

【コストについて】
クルーズと聞いて想像していたよりは安かったです。
結構細かくプランがあって、上手く当てはめてプラン通りにやれば
予想以上に安くなると思います。

【スタッフの対応】
良いです。
私たちが行った時には、船長さんらしき方とお話をする機会もあったのですが
とても素敵な方で、結婚式は任せてくださいと頼もしい一言が頂けました。
全体的に元気があるというよりは、落ち着いた雰囲気の人も多かったように感じました。

【料理】
普通です。
特に美味しい!という程の評価は出来ませんでした。
しかし、窓から海を眺めつつ食事をするという
普段は味わえないロケーションがスパイスになり
少し美味しく感じるかもしれません(笑)

【その他】
とにかく普通ではない、人とは違う結婚式をしたい人にオススメ。
甲板で挙げる挙式は誰の記憶にも残ると思います。
また、当たり前ですが完全に貸切なのでプライベート感があるのも良いです。
貸切という贅沢感もあります。
個人的には内装や料理は若干貧弱なのが気になりましたが・・・
付近には2次会の会場になりそうなおしゃれなお店も多いのもポイントです。

最後に、必ず注意して欲しいところがあります。
乗り物酔いする人には気をつけてください。
小さい船ではないので、多少は良いと思いますが
それでも海上の状況によっては、かなり揺れると思います。
ゲストを第一に考えて選んでくださいね。

REIKAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてREIKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ロイヤルウイング
挙式スタイル 人前,その他
住所 神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 大さん橋国際客船ターミナル2F