花嫁の憧れのつまった会場(投稿者y7777777さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

y7777777 さん(8件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2016年07月

花嫁の憧れのつまった会場

さすがゲストハウス、入った瞬間から内装が可愛く、非日常を感じました。
挙式を待つ間のスペースがとても素敵な雰囲気で、オシャレなソファで座って待てました。
チャペルの前面がガラスばりで、光がたくさん入ってきてさわやかでした。
プールのある邸宅で、テンションがあがりました。
披露宴会場もとても綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。

新郎新婦が、階段を降りてくるところをフラワーシャワーで迎える感じでした。
女性なら小さい頃から憧れているだろう光景そのものでした。
その後、青空の下でバルーンリリースをして、大変素敵でした。
ブーケトスは、階段の上からしていました。
これも青空に映えて素敵でした。
快晴だったので良かったですが、もしお天気が悪ければ残念なのだろうなと思いました。

お色直し後、最初に入ってきたところとは違う入口から新郎新婦が登場し、サプライズでした。

バルーンリリース、青空にすごく映える

フレンチでした。
見た目も綺麗で、味も大変美味しかったです。
キッチンがすぐそばで、最善の状態で提供してくれるそうです。
美味しかったので全く写真を撮っていないくらいです。笑

皆様とても親切でした。

横浜駅から、結構歩きます。
私は横浜に慣れているので何の問題もありませんでした。
ただ、二次会(横浜ベイクォーターでした)に移動するのが、少し距離がありました。
新郎新婦の移動を手伝ったのですが、歩いて行くのは大変そうでした。(新婦のドレスの裾を持ってあげました)

花嫁の憧れがつまっている式場だと思います。
友人に聞いたところでは、お値段はかわいくなさそうですが。
大変素敵なお式で、招待される側としてはとても楽しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy7777777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す