ゴージャスだけど落ち着いた印象の式場(投稿者凛々ちゃんさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

凛々ちゃん さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年12月

投稿日 2015年04月

ゴージャスだけど落ち着いた印象の式場

招待された日は晴天で、挙式会場では空が綺麗にみえる明るい印象でした。挙式の雰囲気自体はとてもよかったですが、人前式だと逆光になるため、写真は綺麗に取れなかったのが残念です。また、挙式会場の景色を空にするため、高い位置に挙式会場が作られていました。そのため、フラワーシャワーや集合写真を急な狭い階段で行い、花嫁が転ばないかハラハラしたのと、自分自身も高いヒールで転ばないか不安になりました。足の悪いゲストがいる場合は配慮が必要です。
披露宴会場はいたって普通でした。鏡の壁なので、実際よりも広めに見えます。1テーブルが6人座ると狭くなり食器の置き場に少し気を使いました。

ウェルカムドリンクが色とりどりで特別感がありました。披露宴ではスクリーンが高砂にくるので、全員から見やすいポジションだと思います。余興はやらず、シンプルな進行にする人には合ってると思います。

特に印象に残るメニューはありませんでしたが、全体的に美味しかったと思います。

気になる動作もなく、慣れたスタッフの方々に安心して過ごすことができました。

駅から続いて会場まで行けるのでよかったです。入口へいくときは外にでますが、それまでは施設内やアーケードがあり、もし雨が降ってもほとんど濡れないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて凛々ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す