4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフのみなさんが温かい式場です!

フォトフレームこば さん

挙式日 2023年8月 (投稿2023年9月)

最終金額は418万でした。初期見積もりから20万ほど?上がったと思います。やはりドレスや食事、細かな演出などでちょこちょこ値上がりました。
また、引出物を持ち込み料がかかっても、サイトから購入した方が安かったため多くはそれで行いました。他にも手作りを多く行い、節約できるところや思いを反映できるところは手作りしました。

ただ、終わってみて、会場の雰囲気や料理のクオリティ。スタッフの方々の素晴らしさやロケーション、写真の質などを考えると全く高くなく、むしろ安く感じるほどでした。若くてお金があまりなくても、とても豪華で立派な会を行うことができて感動しています。みなとみらい地区は他施設も初期見積もりがさほど変わらなかったため、費用以上の満足度があると思います。
また、ホテルとして今後も利用することができるので、その嬉しさも大きいです。

挙式会場、披露宴会場ともにとても開放感があり、広々とした印象です。挙式会場は自然光も入りますし、生演奏もついておりとても素敵です。披露宴会場もいくつかありました。
モナコニースは天井が高くてとても良かったです。
親族控室も、広く40人近い親族も余裕で入れました。
ただ、親族控室、友人控室共に奥まったところにあり慣れていないと若干分かりづらいので、事前にお知らせしたりスタッフに聞いてもらうよう御連絡しておきました。
式場から披露宴会場までの動線がとてもスムーズで、エレベーターの基数も十分でした。

演出をすることで時間がどれくらいかかるかなどを,総合的にみてアドバイスしてくださる上、お二人にとって『最優先事項はどれですか?』というようにうまく私たちの想いを引き出し、それを実現するためのアイデアをご提案いただきました。おかげで、無理のない範囲で楽しい演出ができたと思います。挙式後は、バルーンを水上に落とし、そのバルーンが飛んでいく演出を行いました。意外性がありかなり好評な演出でした。披露宴では,お色直しの衣装当て、デザートビュッフェを演出で行いました。
友人スピーチを入れることで、時間がかかるということから中座時に代表してもらう友人にインタビューという形で代用させていただきました。

提携の衣装室が3つありましたが、1つ以外は私たちには手が出せないような価格のものが多く、さすがでした。ですが、一店については価格も高すぎるわけではなく、種類も豊富でした。また、サイズを問い合わせるとすぐに確認してくれたり取り寄せたりしてくれてとても親切でした。
衣装も悩みまくる中、たくさん時間をかけて試着させていただきとてもありがたかったです。
母親の衣装は、あまりこだわりがなかったのでネットレンタルで行いました。親については持ち込み料もかかりません。
新郎については、持ち込み料がかかりますがベストのカラーバリエーションなどもこだわりたい方は持ち込みがおすすめかと思います。

先中は、私たちが食べられないことを見据えて、ゲストと同様のメニューを出すか、当日は簡易的なメニューを提供してもらい、後日ホテル内のレストランのディナーと換えるか選べました。とてもありがたいサービスだと思いました。12月に予約しており,とても楽しみです。
なので、当日のメニューは実際に食べていませんが、正直なところあまり高くないメニューを頼みましたが、それでもゲストの皆様はお肉がめっちゃ美味しかった!と喜んでくれていました。

また、デザートビュッフェをオプションにつけたこともかなり好評で、女性やスイーツ好きな方が喜んで取っていました。

スタッフが何よりも素晴らしかったです。とにかく温かい雰囲気。これを感じました。泊まったこともない高級ホテルなので、敷居が高く緊張していましたが、みなさん優しい口調で話してくれました。
プランナーさんはこれ以上ないくらい、気遣いをしてくださりとてもありがたかったです。ほんの少し見積書に誤りがあっただけで、丁寧にお詫びをいただき驚きました。誠実さや一生懸命に寄り添ってくださるお姿から、全幅の信頼を寄せることができました。こちらがミスをしてしまっても、フォローしてくださったりと助けていただきました。
いつでもメールしてください。急いでいたらいつでも電話してください。と度々声をかけてくださったので不安を最大限取り除いて当日を迎えられました。

式場スタッフの方々もとても丁寧で、どのスタッフにも指導が行き届いていることに凄みを感じました。想像以上におもてなしをしてくださり感謝しています。

桜木町駅からは少し歩きますが、ほとんどの時間を日陰及び室内を通ってくることができます。みなとみらい駅からは5分程度ですぐに着きます。
海に面しており、最近は赤レンガ倉庫の方へとも橋が繋がったので観光も合わせてできるくらい立地が良いです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2023年9月13日

フォトフレームこば様

この度は誠におめでとうございました。
また、お忙しい中弊社への口コミご投稿ありがとうございます。

おふたりにとって一生に一回のご結婚式のお手伝いを
させていただいたこと大変光栄に存じます。
内容を拝見させていただき、ご満足されたご様子で安心致しました。
フォトフレームこば様にとって素敵な一日になられた事大変光栄に思っております。

当館にはレストランもございますので
記念日等でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

おふたりの幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォトフレームこばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1