4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフも食事も会場も大満足

まめた307 さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2021年4月)

費用は決して安くありませんが、私たちの希望を全て叶えられた式だったので、この金額でも満足しています。仕事が多忙なため、持ち込みをすれば安く出来るところもありましたが、全て注文し、準備の負担を軽くしました。式前日から二泊三日の宿泊も付いていたので、当日の朝ものんびり過ごせました。

ホテルの中に入るとアロマの香りがして、優雅な時間が流れています。挙式会場は、広い挙式会場ではありませんが、船をモチーフにしたオリジナリティのある式場です。披露宴会場は海側の会場を選びました。大きな窓があるため、部屋から眺める横浜の夜景は圧巻でした。20名だったので、部屋も広々と使うことが出来ました。トイレの数もたくさんあり、いつ入っても清潔な状態が保たれていました。頻繁に清掃してくださっているようです。

余興を友人に頼むことはしたくなかったので、私たちで何かできる演出を相談しました。プランナーさんも提案してくださり、時間配分や流れを踏まえて各テーブルをゆっくりと周りながらメッセージカードを色紙に貼ってもらう演出を行いました。ゲストとたくさん話せたので嬉しかったです。
 お色直しでは、それぞれが両親と一緒に退場しました。親は照れていましたが、このような機会でないと出来ないことなのでやれて良かったです。

ドレスの提携ショップは3つありました。日本人向けのドレスを提供しているショップを選びました。試着予約は土日だと混んでいて取りにくいです。こちらの好みも聞いてくれますが、店員さんが似合いそうなドレスを提案してくれました。最終的には、店員さんオススメのドレスが周りからの評判も良かったのでそれに決めました。新郎衣装も一回で3着まで試着できました。

通年のものもありましたが、季節ごとに変わるフレンチのコースにしました。試食会で食べたものはどれも美味しかったです。本来はお口直しが入っていませんでしたが、試食会で食べた紅茶のシャーベットが珍しさと美味しかったので追加しました。
お子さまランチもボリュームたっぷりで味も大好評でした。
ドリンクはお酒を飲めない人も多かったので、ノンアルコールのカクテルが多めのコースを選択しました。

見学会で付いてくださったプランナーさんがとても良かったので、初めて行ったその日に式場を決めました。そのプランナーさんに式までお願いすることにしました。打ち合わせはメールで進めることもありましたが、特に問題なくスムーズに進められました。こちらの要望をじっくり聞いて、一緒に考えて下さり、とても信頼できたので安心して当日を迎えられました。挙式・披露宴中もリラックスできるように近くにいてくださり、ホッと出来ました。
 当日のキャプテンはキリッとしており、とても頼もしかったです。

最寄り駅からは少し歩きますが、ほぼ屋内移動+みなとみらいの風景を見ながら歩けるので近く感じます。ホールも近くにあるので、コンサートと被ると駅周辺はとても混雑します。

ホテルが優雅なので、打ち合わせに行くのも贅沢な雰囲気を味わえて楽しみになっていました。式を挙げるとベイストーリーに入会できます。ホテルの食事や宿泊の特典もあり、式が終わっても記念日ごとに通いたくなってしまいます。

まめた307さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2021年5月8日

まめた307様

この度は ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき
誠にありがとうございました
また こちらに口コミをお寄せいただき ありがとうございます

ホテルへ一歩足を踏み入れていただいた瞬間から
みなとみらいらしい特別なお時間をお過ごしいただけるようおもてなしをしておりますので
楽しみに通っていただけていたと伺い 大変嬉しく思っております

二泊三日のご宿泊も ホテルならではで
大切な一日をゆったりお過ごしいただけたと感じております

大切なご家族やご友人と和やかにお過ごしいただいているお時間がとっても贅沢で
ゲストの皆様もおふたりとたくさんお話ができ
喜ばれていたことが印象に残っております

ご試食会にもご参加いただきお選びいただいたお料理やお飲物は
おふたりらしいアレンジを加えていただき
更におもてなしが伝わる内容になっていたと思っております

コンシェルジュはじめ
ホテルスタッフにもありがたいお褒めのお言葉をいただき 大変嬉しく思います

また記念日には是非おふたりのマイホテルとして
足を運んでいただけますと幸いでございます
おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同 心よりお祈り申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめた307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1