4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

最高のスタッフと作り上げる結婚式

ちかちっち さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年5月)

見積りの段階では80人で400万円でしたが、最終的には100名近くになりました。見積りもかなり大幅に上がりました。値上がり理由は、主に親族分の衣装はホテル宿泊代、引き出物類、私たちの衣装代など、最初の見積もり時に入っていなかったものが多かったものです。最初のころにその部分もきちんと聞いて見積りに入れてもらっていれば、そこまで大きな見積りの金額アップにはならなかったのかなと思っております。全体的に高いイメージですが、スタッフの対応やサービス、会場のクオリティを考えると、納得の金額ですし、満足はしています。

チャペルは自然光が入る素敵な会場です。最大90人収容出来て、ちょうどいい大きさだなと思いました。船内をイメージした内装が横浜の雰囲気と合っているのがとてもいいなと思いました。さらに披露宴会場は海の見える会場を選んだため、挙式から披露宴まで「海」を感じられる開放的な空間で楽しむことが出来ました。ホテルのサービスがとても高品質なため、サービスについての不安は一切ありませんでした。実際、親族からも「スタッフさんのサービスはさすがだったね」と安心して楽しんでもらえたようです。

当日はホテルオリジナルのブライダルシェイクを行いました。ホテルのバーの方とレシピを作り、打ち合わせの際には試飲をして納得のいく味にすることが出来ました。式後、ホテルのバーにてそのカクテルを注文して飲むことが出来るというのもとても面白いなと思いました。ほとんどの親族は式当日そのままホテルに後泊しましたが、式が終わった後、みんなでバーに行ってまたそのカクテルを注文して飲んでくれたので、思い出に残る演出が出来てよかったです。

提携のドレスショップは3つありました。最初の見積もりに入っている金額ではいいなと思うデザインのものは見つけられず、大体の人はそこで見積りよりオーバーすると思います。ただ種類は豊富で、早めに試着に行けば選べるドレスがかなりたくさんあります。個室での試着なのも安心でした。お値段はどこも高めのため、小物は提携外のお店で揃えて節約をしました。

ジャパニーズフレンチのメニューを選びました。お箸でも食べられるメニューなので、高齢の親族のためにもいいのかなと思いました。また、他のメニューに入っている料理を組み入れてもらったりと、柔軟な対応をして頂き、どのゲストからも料理がおいしかったと言ってもらえました。見積よりもだいぶ上のランクのものを選びましたが、それでよかったなと思っています。

プランナーさんとの打ち合わせはすごく楽しかったです。私達夫婦がどうしたらいいのか悩んでいるとすぐに「こういうのもありますよ」とアドバイスを出してくださり、とても助かりました。挙式当日もスタッフさんがそばにたくさんいてくださったのでとても安心でした。

みなとみらい駅からクイーンズスクエア内を通っていけるし、案内板も出ているのでわかりやすい。駅の改札から5分ちょっと歩くけど、建物内を歩けるので雨の日でも苦にならないと思いました。遠方からのゲストは新横浜駅まで新幹線できてそこからタクシーを使っても高額にはならないので便利な場所です。車で来る人も広い駐車場が地下にあるのでとても便利だけど、広すぎるので、どこに停めるのが一番ホテルの入り口に近いのかはあらかじめゲストに伝えておくのがいいのかなと思いました。周りにはたくさんお店もあるし、中華街などの観光地もあるので、ゲストが横浜に泊まっても次の日も楽しんでいけるのもいいなと思いました。二次会会場を探すのもとても便利でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2020年6月18日

ちかちっちさん

このたびはヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルをおふたりの記念すべき場所としてお選びいただきまして誠にありがとうございました

また大変素敵な内容のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます

当ホテルはみなとみらいで一番海に近いホテルです
横浜港を背景にチャペル ガーデン 披露宴会場とたくさんの「海」を感じていただけましたね

ブライラルシェイクはおふたりの特別なカクテルです
シェイカーを振って登場していただき会場の皆様も盛り上がりましたね
マリンブルーにて永久保存版でそのレシピを保管しておりますのでいつお越しいただいてもご提供ができます
披露宴後にご親族様がバーにておふたりのカクテルをお飲みいただけたとのこと皆様にご満足いただき またとても印象的に感じていただき楽しんでいただけましたね

おふたりからの皆様へのおもてなしのお料理も特別感を感じていただきご満足いただけましたこととてもうれしく思います

ご遠方の方々もホテルの立地やアクセスもスムーズにご案内できてご安心されましたね

またホテルスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変光栄でございます

またラグジュアリーなステイホテルを通して特別な想い出を重ねて頂けますと幸いでございます

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちかちっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1