4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフの皆さんの温かさが最高!

ベイファン さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

フェア当日の決定で約90万円の割引きがありました。
が、衣装は新郎新婦とも見積もり内では選択肢が少なかったです。
引き出物、映像、アルバム等々追加になる物が多く、最終的には割引分くらいの追加になりました。
選び方次第だとは思いますが、満足のいくようにするには、それなりの予算が必要だと思いました。

ただ、式前日と当日の宿泊がありゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。
申し込みをすると式前までの間ホテル内レストランでのお食事の割引きがありました。
顔合わせに利用したり、親の誕生日祝い、打合せの際のランチに利用しました。
式後にもホテル利用やレストランの割引きがあり、長いお付き合いができると思いました。

ホテルを見る度、訪れる度に素敵な思い出が蘇ると思うと、式後のサービスも含めた妥当な金額だと思います。

チャペルは重厚さと陽の光の射し込む明るい雰囲気です。
ゲストとの距離も近く、表情も良く見えます。
ゲストの席がソファーの様な感じなので、祖父母など、年配の方にも優しい創りだと思いました。

披露宴会場はベイビューでした。
海に面した大きな窓からは、横浜の海とベイブリッジが広がります。
カーテンオープンの時には歓声が上がりました!
当日は生憎のお天気でしたが、気にならない程の明るさを感じました!

ホテルウェディングは制約が多いイメージでしたが、縛りはほとんどありませんでした。
持ち込みアイテムや、映像、音楽の自由度が高いので、希望が叶えられると思います。

ウェディングドレスは提携のtreatさんで選びました。
店舗の雰囲気、スタッフの皆さんの優しさ
お姫様気分が味わえました!
インポートの珍しいデザインのドレスが沢山あり、今まで結婚式に参列の経験が多くてもかぶる事は無いと思います。
参列経験の多い友人達にも大好評でした!

サイズ合わせもとても丁寧で、痩せて見えたと言ってもらえて、着ている間は楽でした。

当日は食べる余裕が無く、ほぼ口にできませんでしたが、その分、後日ホテル内のレストランでお食事ができます。
そこも、ホテルならではの気遣いだなと思いました。

フェアの際、料理の満足度がゲストの皆さんの満足度を大きく左右すると言われましたが、本当にその通りでした!
特にローストビーフとパンが美味しかったとお褒めの言葉を沢山いただけました!

プランナーさんとの出会いが式場決定の決め手でした。
趣味色の強い式にしたいと思っていたので、同じ趣味のプランナーさんとの打ち合わせはいつもとても楽しかったです。

当日は他のスタッフ方まで入場の演出に協力して下さるサプライズもあり、嬉しかったです。

細やかな気遣いと洗練された振る舞いが親族、友人にも大好評で、さすがの一言です!

言わずと知れたみなとみらいのシンボル!
遠方からのゲストにもすぐに分かってもらえて、迷わずにお越しいただけました。
みなとみらい駅からもすぐ!
どこをとっても絵になる最高のロケーションです!

プランナーさん、ペーパープランナーさん、お花屋さん、音響さん、美容室の方、介添えさん、キャプテン、司会者さん、他、、、全ての方が一流で温かいです。
最高の場所で最高の一日が過ごせました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2017年12月22日

この度は誠におめでとうございます

おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただき
大変嬉しく光栄に思っております

ご披露宴当日は、おふたりの好きなものがたくさん詰まった
とても楽しいご披露宴でございましたね

おふたりらしいコーディネートも
会場からご覧いただける横浜港ベイブリッジの景色も
ゲストの皆様からとっても好評で
たくさん素敵なお写真を残していただけました

ゲストの皆様の満足度につながるお料理も
おふたりにも大満足なお言葉が届き
喜んでいただくことが出来、安心いたしました

おふたりはもちろんでございますが、ゲストの皆様も
みなとみらいにいらっしゃっていただいた際には
素敵なご結婚式の一日を思い出されることと思います

記念日やお誕生日のお祝いなど
お近くまでいらっしゃった際には、是非お立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベイファンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1