4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフがとても丁寧、海が見える

machi25 さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

当日成約で、割引をつけてくださいました。最初は、最低限の見積もりでしたので最終的には100万円ほどあがりました。仕方がありませんが、何をするにしてもホテル価格です。

式のテーマを海をにしており、ぴったりの会場でした。明るく爽やかな雰囲気が素敵でした。披露宴会場は、はじめカーテンが閉まっていて、乾杯と同時にカーテンが上がりました。海側の会場であったため、海の素敵な景色が見え、列席の方々から歓声が上がっていました。また、夕方~夜の披露宴時間であったため外の景色が夜景に変わっていく様子がみられ素敵でした。

こだわりがあまりない中、提案をしてくださり決めていくことができました。

試着は、土日がなかなか日にちが空いておらず、予定をあけるのに苦労しました。目安で〇か月前から決めれば大丈夫とのことでしたが、早めに連絡しないと本当にあいていませんでした。こだわらなければ、定番を着させていただけるので、すぐに決まると思います。
両親の衣装もパンフレットを見て、借りに行きましたが、実際に置いてあるものが少なかったため、気になるものがあれば事前に用意しておいてもらった方がいいです。遠方であったため、なかなか時間が取れずその日に店内にあったものから選びました。(試着をしなくても大丈夫ならパンフレットに掲載しているものも可能とのことでした。)

成約者向けに、料理の試食会があるので食べながら検討できます。当日は、デザートブッフェをつけました。男女ともに好評でした。お酒が好きな友達が多く、日本酒など様々な種類のお酒が飲めてよかったとの感想をいただきました。

全員で祝福してくだっさっている感じを受けました。

駅近のため、アクセスが良かったです。また、周辺は遊園地や赤レンガ倉庫など見どころもたくさんあるので、遠方から来た方々には良い思い出になると思います。

新郎新婦に2泊3日の宿泊があったため、前日、当日ととてもゆっくり過ごすことができました。また、ホテル専用船にも乗ることができ、夜景を楽しめました。
当日は客室美容も選択でき、落ち着いて支度ができました。また、当日ほかにもたくさん式が入っていたのですが他の新郎新婦に会わずに過ごすことができました。

machi25さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2017年8月7日

machi25様

おふたりの大切なご結婚式をヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにてお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。
また、こちらにコメントをお寄せいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

おふたりはベイビューの会場にてご披露宴を行っていただいたのですね。
みなとみらい1-1-1だからこそご覧いただける海の景色をゲストの皆さまにプレゼントしていただくことができ大変嬉しく思います。

お衣装に関しまして
ご予約をお取りいただく段階でご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
少しでも皆さまのご希望のお日にちにてご案内させていただけるよう、
ご予約の枠に関しては今一度見直しをしていきたいと思っております。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お料理につきましてはご満足いただけましたようでなによりでございます。
フェアにも何度も足を運んでくださったのですね。
お料理に関しては実際にご試食していただいて決めていただくことができるものになっておりますので
おふたりの中でもしっかり納得して決めていただけたかと思います。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。

今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
是非またヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

machi25様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmachi25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1