みなとみらいの有名ホテルで挙式できた!(投稿者ブラックタイさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ブラックタイ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年06月

みなとみらいの有名ホテルで挙式できた!

撮影業者を入れなかったり自分たちでできることは自分たちで準備し、できるだけ節約した結果、450万円くらいでした。みなとみらいの一級ホテルにしては安く済んだと思います。

ベイビューという、海が望める青い絨毯の会場を使いました。ホテルウェディングに憧れながらもそこまでカチッとしすぎない会場が良いと思っていたので、見学したときまさにイメージ通りの会場だと思いました。
80人規模の披露宴を行ったのですが、部屋の形が少し変わっていたり、柱があったりする関係で、最大収容可能人数からすれば余裕があったはずですが、少し狭く感じました。ただし、アットホームな雰囲気が良いという方にはそれほど狭く感じないのかもしれません。また、これも柱の関係でテーブルの場所によっては新郎新婦が見えにくい場所があったのではないかと思います。
ベイビューという会場名なだけあって、新郎新婦のバックには窓一面に海が広がっています。私たちの挙式の日はあいにく曇りだったので視界が良くなかったのが残念です。天候に左右される会場だと思いますが、晴れたら最高だと思います。

プランナーさんからオリジナル演出等の提案は特になく、チラシやパンフレットに沿った説明があるのみでした。ただ、私たちは王道の結婚式がしたいと思っていたため、特に不満には感じませんでした。

提携先のタカミブライダルのドレス、タキシードを着用しました。私が試着したものはウェディングドレスが30万円台後半、カラードレスは20万円台後半が多かったように思います。ドレスが決まるまで何回も試着させていただけて、ドレスの担当の方も親身に相談に乗ってくださったので大変満足です。

フレンチのコースにしました。当初の見積もりより高いコースにし少し予算オーバーでしたが、来賓の方にとって食事は披露宴の満足度に直結する重要なものだと思い、そのコースにしました。来賓の方に食事もおいしかったよ、と言ってもらえ、そのコースにして良かったと思いました。

当日付き添ってくださった介添人の方がよく気の利く方で、ドレスや髪型など身の回りのことを気にしてくださるのはもちろん、新郎新婦入場の空き時間にお茶を勧めてくださったり、披露宴時にもタイミングが掴めず手をつけていなかった食事を勧めてくださいました。優しい笑顔がすてきで緊張を緩めることができました。

みなとみらい駅から数分で歩けます。
ただし、私たちは節約のため桜木町駅から歩いて行っていました。(自宅からだとみなとみらい線を使うよりもJRを使った方が電車賃が安いです。)桜木町駅からだと少し遠いです。動く歩道や商業ビルを通り、15分くらいかかると思います。
どちらの駅から歩いてもクイーンズスクエアを通るため、打ち合わせの行き帰りにショッピングで時間をつぶしたり、レストランなど食事する場所には困りません。なので、いつもデート気分で打ち合わせに行っていました。
クイーンズスクエアを出ても、みなとみらいという横浜随一のデートスポットに位置し、夜は観覧車やビル群の明かりで夜景がとてもすてきです。
そういう意味ではこの上ない立地ですが、桜木町駅からの歩く時間を考えマイナス1ポイントというところです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウェディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2017年02月22日)

ブラックタイ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

また、こちらに投稿をお寄せいただきありがとうございます。

お二人が選ばれたベイビューというお部屋は
ブラックタイ様がおっしゃるとおり
メインテーブルが、ゲストの皆様と同じ目線で配置されており
ゲストの皆様とグラスを交わしたり
リラックスした気分で会話をお楽しみいただけます。

お二人のゲスト皆様もお二人の晴れ姿を間近でご覧いただけ
喜ばれたことと思います。

また、お料理やスタッフについても
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

当ホテルでは各セクションのプロフェッショナルが
お二人の想いを叶えるために
お打ち合わせを通して一つ一つカタチにしていきます。

お二人の人生で最も素晴らしい一日がより一層輝くために
今後とも精進してまいります。

お二人には是非この思い出の場所で
これからもかけがえのない時間を重ねていただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブラックタイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル