美味しい料理/駅から近い(投稿者*m.t*さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

*m.t* さん(10件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

美味しい料理/駅から近い

有名ホテルということもあり、1日に何組も式が行われていました。一般客もたくさんいたので、トイレは混雑していました。
案内人は立っていたのですが、案内表示がもう少しあると助かります。

挙式会場は正面の窓から外の自然光が入り、あたたかい雰囲気でした。

披露宴会場は天井がとても高く、開放感のある造りでした。高級感もあり、さすが有名ホテルだなという印象でした。

挙式後に新婦のブーケトスに加え、新郎のブロッコリートスがあり盛り上がりました。バルーンリリースでは、プールに投げ込んだバルーンが時間がたつと空へ飛んでいく…という初めての演出に驚きました。

余興では新郎が新婦へサプライズでダンスを披露していて、感動的でした!

プールへバルーンを投げ込む

時間がたつと空へ

フレンチのコースでした。
蛤のグラタンというのが、二種類の味付け(カレー味と味噌味)で特に美味しかったです。
玉ねぎのポタージュも甘味があり美味しく頂きました。

• 前菜

前菜

蛤のグラタン

魚料理

口直し

肉料理

デザート

新人さんらしき案内人の方もいましたが、一生懸命案内をしてくれました。

披露宴中は、ドリンクがなくなるとすぐに声をかけてくれました。
配膳のタイミングも良かったです。

みなとみらい駅から徒歩5分くらいです。駅もクイーンズスクエア内の為、雨でも濡れる心配はありません。
クイーンズスクエア内は飲食店も充実しているので、式までの時間や二次会までの空き時間ゆっくり過ごすことが出来ます。
ホテル近くには観覧車もあるので、夜はライトアップされて素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*m.t*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル