雰囲気も良く、最高の結婚式になりました(投稿者puyo24さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

puyo24 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年03月

雰囲気も良く、最高の結婚式になりました

一番最初にいただいた見積りは約270万円でしたが、足りない部分が多数あったため
演出等は最小限にしたにも関わらず最終的には420万超となりました。
最初にいただいた見積りは食事なども最低ランクのものだったため、そのあたりを最初はせめて中ランク程で見積もってもらう方が良いかなと思います。

会場はモナコでの披露宴でした。以前はサミットでも利用された会場とのことです。
天井が高く、ザ・ホテルウェディングという雰囲気で私は気に入っていました。
窓が無いため光は入ってきませんが、逆に天候に左右されないかもしれません。(私も実際、台風前日でした)

演出はいろいろと選ぶことができるようでした。
が、すべて高くて・・・。そのため、演出自体は一番低価なキャンドルサービスにし、
お色直しカラードレスの色当てクイズなどを自分たちで考えました。

ウェディングドレス・カラードレスともに提携先のタカミブライダルを利用しました。
白ドレスはロイヤルシリーズという一般的なお値段のものより1.5倍ほどのものにしましたが、大満足でした。
ビーズがたくさんついていて、キラキラとする袖の付け外しが可能なタイプだったため挙式と披露宴で分けました。
カラードレスは10万円の割引をつけていただいていました。

秋の季節コースにしました。試食のときからとてもおいしいと感じていましたが、
参加者の方々からもとてもおいしかったし豪華だった!というお声をいただきました。

当日は何の問題もなく、いろいろとサポートいただけて感謝しています。
ただ、打ち合わせ段階が残念でした。1回めの打ち合わせのときから、当日になって「出席者リストを今日いただかないと招待状の宛名書きを業者に依頼できません」と言われ、驚きました。
事前に言っていただければ準備したのに…。泣く泣く自分で宛名書きをして本当に大変でした。
担当者がすべてしっかりしている方とは限らないので、自分から行動するべきだったと後悔しています。

駅からすぐだったため、バスやタクシーなどを利用しないで済むことはとてもよかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpuyo24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル