豪華で自慢できる結婚式ができます!(投稿者いいいろさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

招待日 2013年03月

投稿日 2015年05月

豪華で自慢できる結婚式ができます!

ホテルの良さを感じられるしっかりとした会場。トイレや更衣室も充実しているので混雑せずに使用できた。
挙式はシンプルな会場で日が差し込んで綺麗だった。シャンデリアも変わっていて洗練された雰囲気だった。
披露宴会場の高砂のバックが花の壁になっていて非常に豪華。挙式から披露宴が始まるまでの待合場所は廊下?のようなところで、椅子が少なかったの。テラスもあったが時期的に外に出れないので、その点だけ他にアイデアがあったらよかった。

チェアフラワーとリングリボン

少し変わった教会内のシャンデリア

装花もボリュームがあり豪華!

挙式後にガーデンでブーケトス。幸せの鐘を鳴らし、風船の先についたソープをプールに投げ落とすと風船が飛ぶ演出がとてもきれいだった。他にはない気がした。
ファーストバイトの後に新郎新婦の両親も出てきて父が母に食べさせるシーンが和んだ。新郎新婦の何十年後かの夫婦像を想像できた。

料理はどれも彩やよく、味も申し分なし。
メインのお肉をシェフが目の前で切り分けてくれたので、食欲が倍増した。分厚く切ってくれたので食べごたえ十分。非常に満足した食事だった。パンがもっと種類があったりお代わりの頻度があれば満点だった。飲み物は乾杯のときだけでなく、始終シャンパンが飲めたのも嬉しかった。新郎新婦のおもてなしを感じた。

三段のウェディングケーキ

彩の綺麗な地場野菜の前菜

お魚のムニエル

目の前でシェフがお肉を切り分けてくれる

分厚いお肉で食べごたえ満点!

シンプルで美味しいデザート

寒い時期だったので、女性に優先的にブランケットを用意してくれた。誘導もスズームだったので不快なことはない。

場所を知っていれば行けるが知らないと遠回りしたり、少し迷いそう。横浜のシンボル的なホテルなので迷っても聞けばみんな教えてくれる。

全体的に豪華なお式だった。会社の方や親族が多い式ならこれくらいしっかりした会場を選らぶといいかもしれない。新郎新婦は前泊と当日宿泊したようで、リッチな気持ちで準備と本番を迎えられそう。本人達の手作りの品はなくほぼ式場に任せたようで、式後に何をしたか覚えてなかった。手作りのものも織り交ぜると暖かい印象が残ると思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル