チャペルの雰囲気、スタッフさん(投稿者oricoさん)元町セントポールチャペル口コミ

orico さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年07月

チャペルの雰囲気、スタッフさん

(2025文字)

挙式のみに始まり、挙式プラス会食、アルバム付き、マタニティ向けなどプランが豊富にあってよかったです。

必要最低限のものはプランに含まれているので、出費が抑えられていいです。オプションも充実しているので、欲しいものは追加でき賢く思うままの式が挙げられたなと思っています。

アルバム付きプランにしたのですが、人前式指定で数万円オフになったのが嬉しかったですね。

フェアの時に契約すれば特典が受けられるようでしたが、普段の日にお伺いしたのでその辺りは利用できませんでした…残念でした。新作ドレスがお得に着れたりするようなのでチェックすることをおすすめします。

ここに式場が?というビルの一角にあります。手前にはレストランが並んでいるので少し驚かれるかと思います。正面に打ち合わせをするお部屋。廊下を隔て向かいにチャペル。私たちは使いませんでしたが、奥に有料の控室があります。どこも清潔感があり綺麗です。

チャペルですが、入ってすぐのところはウェルカムスペースになっています。ベンチが並び、どこか街角のよう。当日は小さな丸テーブルに似顔絵とウェルカムドールを並べました。

レンガ造りのチャペルは温かみがあり、見学に行った時からとても気に入っていました。雑居ビルのような場所にありながら、本格的で素敵なチャペルですよ!プランナーさんが「白いドレスが映えますよ♪」と、おっしゃっていた通りいい雰囲気の写真をたくさん撮影していただけました。

小さなチャペルですが、親族のみの方や少人数で挙げる方には広すぎず狭すぎずおすすめです。式の最中は両親との距離が絶妙で感動しました。

プランナーさんからオーソドックスな式ではなく、人前式を勧められました。今まで招待されてきた結婚式は神父さんがいて…だったのでとても新鮮でした。

結果、ブーケの演出や結婚証明書への立会人からのサインなどなどオリジナリティ溢れる式になりました。

誓いの言葉をふたりで考え、共に読み上げたのはよい思い出です。

ちなみに予算も少し安くなり、そういう意味でもよかったです♪

プラン内で選べるドレスは種類豊富でした。カタログもタブレットでスイスイ見れて快適でした♪ドレスタイプも一通り揃っていました。

私はかなり細身である為サイズがあるかどうか気になってましたが、当日までにしっかりサイズ調整させて頂きますとの言葉に感動しました。調整具合によって料金はかかりますが、ちゃんと体に合わせて用意してもらえますよ!

また試着の際に首にレースが当たって、肌が赤くなっていたのですが、そこも手直しをしてくださるとのこと。対応力に感動しました。

新作ドレスは別途料金発生しますがとってもかわいかったです。

小物はメイクリハーサル時に選ぶことができました。これもまた種類がたくさんありましたよ。そして、気がすむまでたくさん試着させて頂きました。

親族のみでしたので提携会場にて会食という形を取りました。とても美味しく、いい時間を過ごさせていただきました。

有名店など多数の会場から選ぶことができますよ。

挙式当日は大安ということもあって、前後のスケジュールが詰まっていたため、スタッフさんの慌ただしさは多少感じました。

しかし、どの方も明るく親切にしてくださり、一緒に気持ちを盛り上げてくれてよかったです。特にプランナーさんはやさしく温かい方で感謝しております(*´`)♡

挙式後、会食のため別会場へ移動する際にタクシーを手配しました。そしてトランクに入れた荷物をうっかり忘れてしまい…慌てて式場に電話するとすぐに対応してもらえました。フォローもしっかりしています。

みなとみらい線元町・中華街駅すぐ。JR石川町駅からも徒歩10分程度でしょうか。交通の便がとても良いです。バス停からもすぐそこです。観光地ですから式の前後にあちこちみて回るのもよし。周辺にカフェなども多く、待ち合わせや時間を潰すこともできるので招待客の方々にも非常に便利でいい場所です。

親族のみ、少人数の結婚式でしたのでおおよそ予算や式のイメージは固まっていました。

ネットで数件の式場をピックアップした上でここしかないなと下見の予約を入れました。

費用が明快でわかりやすかったのはもちろん、一番はチャペルが素敵だったのが決め手です。

下見の当日、プランナーさんの説明を受けながら足を踏み入れてみると、感動のあまり目が潤んでしまいました。

小さいながらも本当に素敵な場所ですよ!

他に下見に行かれるようでしたら、挙式日を借り抑えという形にしておきますので〜と言われましたが、そんなこと頭にありませんでした。

実際、式当日までに紆余曲折あったのですが、その時も丁寧に対応してくださってとても感謝しています。

籍を入れてから3年という月日が経っていましたが、気持ちを新たにすることができました。

素敵なスタッフさん達にこの場を借りてお礼を申し上げたく、口コミ投稿させて頂きました。

ありがとうございます。

元町セントポールチャペル
(投稿日 : 2016年08月06日)

orico様

この度は、誠におめでとうございます。

お二人の大切な一日を私たち元町セントポールチャペルにお任せいただきましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じております。

また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿も頂きましてありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

お下見〜ご準備〜ご当日まで、幸せなお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を励みにしてこれからも、沢山のカップルに幸せを感じていただくことが出来るよう精一杯のお手伝いをしていく所存でございます。

またご家族で元町散歩にいらっしゃる際は是非ELTIA・元町セントポールチャペルサロンまでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてoricoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

元町セントポールチャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541401 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜 (祝日の場合は営業いたします) 受付時間11:00〜19:30

神奈川県の他の式場を探す

元町セントポールチャペル