4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

スタッフの方の丁寧な対応
大きくは特にありません

zuu0624 さん 認証済み

挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)

持ち込みが増えた分は別にしてアップはほとんどなしでした。持ち込み分も加味すると、60万ほどアップしています。ここまで丁寧な対応をしてくださるので、妥当な金額だと思います。持ち込み料はもう少し想定したり調整できたら良かったなと思います。

文化財ならでは圧倒的な装飾がかなり魅力的です。
ロケーション撮影でふんだんに時間を使えるのでとても魅力的です。
ゲストも皆さん撮影を楽しんでいました。
挙式会場はスカイチャペルにしましたが、座った時に海と空が半分になったように見える綺麗な景色がとてもお気に入りです。チャペルに入るまでの間、周囲を見渡せてゲストを飽きさせません。
ただ、通常の式とは異なり受付の前に挙式となります。ゲストが早く来すぎてかなりバッティングしてしまったことや、クロークの場所がわからず迷子になった人が続出したとのことで、そのあたりは少し改善できると嬉しいなと思います。

色当てクイズをしました。親族に当たらないように細やかに対応いただいたり、とても安心でした。
また祖父の誕生日でお祝いの時間をとっていただき、周囲の方にもお祝いしてもらえたりとても明るく暖かい雰囲気を作ってくださいました。

他の式場と比べても6社と圧倒的な提携の数です!
わたしは桂由美さんのドレスを選びましたが、どのショップに行ってもニューグランドを知り尽くした担当の方がついてくださるので安心でした。
持ち込みも寛容なのでとても良心的です。
夫はタキシードを持ち込みにしました。

ゲストの方たちからはすごく美味しかった!との言葉がたくさんあってとても嬉しかったです。
ボリュームも多く驚いていた方が多かったです。
特にドリアはこんなに美味しいものは食べたことがないと言っていただきました。
見積もりにケーキ代が入っており、ボリュームが多かったためカットしたかったのもののその分他の料理でグレードアップするように言われたのが少し違和感ありましたが、アップグレードしたことに後悔はないです。
また、シャンパンをニューグランドオリジナルのものに変更しましたが、美味しいとかなり好評でした。

プランナーさんはお若い方でしたが、丁寧かつスピード感のある対応で不満は一つもありません。本当にお願いして良かったと思います。
介添さんもきめ細やかで明るく丁寧な方で本当に素敵な方でした。
キャプテンさんも安心感が強く、気になっていたことはすぐにフォロー報告いただき、とてもありがたかったです。
ニューグランドの方は基本的に私たちの要望やご相談に乗ってくださろうと努力してくださいます。全く不安はありませんでした。
上長のテーブルはお酒を絶やさないようにと要望しましたが、ベテランの安心感のある方を配置いただいたりとてもありがたかったです。
今回、カメラ、ムービー、ヘアメイクは持ち込みとさせていただきましたが、外部業者の方にも暖かく、丁寧に対応いただき、皆さんからもかなりお褒めの言葉と感謝の言葉をいただきました。
他の式場では冷たくあしらわれたり、制限が多すぎるなど聞く中で、本当にありがたいと思います。ただし、持ち込み料は相応にかかります。カメラやムービーは持ち込み料を払っているのだから、挙式ではもう少し自由にできるともっといいと思いました。
当初の司会は対応に不安があり変更いただきましたが、プランナーさんの対応も迅速で、変更いただいた方がとても素敵な方で結果的に本当に良かったです。

空港からバスで一本で来れます。ただし、一時間に一本程度かつ19:30ごろが最終バスのため、遅い時間の到着の場合は注意です。
電車の場合は、実質10分くらい見積もったほうがいいかなと思いますが、地上に出ればすぐ着くので良いと思います。
山下公園の前であり、ガンダム(三月末まで)や氷川丸も見えて、近くにマリンタワーがあったり、海も見えて、結婚式の前後でも楽しめる素晴らしい立地です。

zuu0624さんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2024年4月10日

zuu0624 様

この度は誠におめでとうございました。おふたり、ご両家様の素晴らしいご婚儀の機会にホテルニューグランドをご利用賜りましたご縁に、
心より御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝読させていただきました。ご結婚式当日のロケーション撮影や、衣装、伝統料理、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉のひとつひとつを大切に受け止め、
これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzuu0624さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10