4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

ホスピタリティが素晴らしい結婚式場です。
ウェルカムスペースリングピローの向きが逆

横浜出身のかな さん

挙式日 2023年4月 (投稿2023年5月)

最初の見積もりは80名で330万円ほどでした。ですが初回の見積もりではお色直しのカラードレスやタキシードなどは入っていなかったことは動画なども含まれておらず基本料金だったためプラス100万円ぐらいは上がるかなーと思っていましたが、親族を呼ぶのを減らしたため50名で370万円と落ち着きました。内容に満足しているため問題はありません。

挙式会場はタワー館の屋上にあります。青いバージンロード先に大きな窓があり横浜港の海を独り占めできます。
中庭もあるためそこでブーケトス、フラワーシャワー、集合写真撮ることができます。ですが雨だと屋根がないため中庭周りの廊下で行うことになります。
ここは天気次第です。
私たちの披露宴会場はレインボーボールルームです。会場はもう他にはない場所です。舞踏会にいるような感じです。お姫様になりたい方などにはオススメです。
会場の装飾が素晴らしいため、そこまで装花を豪華にしなくても助かります。

新郎がバンド演奏したいということでプランナーから演出や進行の流れを示した表を作っていただきました。
リハーサルの流れやヘアメイクの時間を早めるなど対応していただきました。
またお色直しの入場もサプライズでステージからするなど希望を聞いてくれました。

提携は6つです。ほかの会場に比べてもだいぶ多い方かと思います。その中で3箇所試着しました。
私はプリンセスガーデンで契約しましたが早めに枠が埋まってしまい初回は1ヶ月待ちました。予約の取りづらさが少し星マイナスです。ですが接客は1番丁寧でドレスも6着着ることができました。
水色のドレスを着たいというこだわりがあったため提携店の多さはとっても助かりました。

私たちは基本はスタンダードのメニューで、デザートだけアップグレードしました。
スタンダードの料理でもさすがニューグランドと言った美味しい料理ばかりでした。
結婚式当日ではあまり食べることができませんでしたが試食会で何度か食べることができるためしっかりと確認して決める方が良いかと思います。
デザートはベイクドアラスカといった燃えるアイスケーキにしました。ほかの会場では見たことないものであって理系カップルにはとっても惹かれました。演出にもなるためオススメです。

プランナーさんはしっかりと話したいと思うことを確認していただけました。
舞台で演奏したいという特殊な例だったと思いますが寄り添って話してくれました。連絡は返事が入れ違いになることもありますがおおむね満足しております。
ヘアメイクさんはとても相性が良かったので当日その人がいるだけで安心感がありました。メイクはお任せしましたがとっても満足しております。

ニューグランドのスタッフは結婚式関係の方以外にも、宿泊側でもしっかりと対応してくださってホスピタリティが素晴らしかったです

元町中華街駅から徒歩1分と交通アクセスは抜群です!周りには中華街、山下公園などがあるため早めに着いたゲストなども待機時間なども過ごせるかと思います。

ウェルカムスペースのリングピローが指示書作りましたが逆向きになってたのが少し残念でした。ですがほんと不満はそこだけ!ほかの不満はありません。

横浜出身のかなさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2023年5月15日

横浜出身のかな 様

この度はご成婚誠におめでとうございました。
またおふたり、ご両家様の素晴らしいご婚儀の機会に当館をご利用賜りましたご縁に、心より御礼申し上げます。

歴史的建造物の会場レインボーボールルームや伝統料理をはじめ、スタッフへも温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。披露宴会場は細部まで施された漆喰細工や、丸みを帯びた天井を照らす虹色の光が、クラシカルな趣を味わうことのできる当館を代表する会場のひとつです。ホテル自慢の伝統料理を囲んで、中世のヨーロッパにタイムスリップしたかのようなロイヤルウェディングは優雅で華やかな祝宴をお楽しみいただけましたこと存じます。

尚、ウェルカムスペースのご指定場所をご要望に添えず誠に申し訳なく存じます。頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも更なるサービス向上を目指してまいります。今後もご家族様のご記念の機会にはぜひご来館を賜れますと幸いです。おふたりのホテルニューグランドへのお帰りを、いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて横浜出身のかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10