スタッフ全員が温かい式場♡(投稿者my9087さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

my9087 さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

スタッフ全員が温かい式場♡

初回の見積は260万円でしたが、ほとんどの項目が一番低いグレードで見積もられており、料理を選んだりドリンクを追加していくうちに費用が嵩んでいきました。しかし、ペーパーアイテムを自作したところ、最終的に式場へ支払った金額は360万円になりました。

会場の大きな窓の外は街路樹で覆われており、天気に左右されることなく、屋内でありながらガーデンウエディングの雰囲気を楽しめたと思います。
ひとつのフロアに披露宴会場がひとつという構造のため、他の披露宴の関係者に会うことがなく、自分たちだけの空間を作り上げることが出来ました。

中座中のソルベパフォーマンスの提案をしていただいたり、お色直し後の入場の方法を一緒に検討していただいたことで、演出の幅が広がりました。ドリンクをグレードアップして、自分たちの好きなディズニーを取り入れたカクテルを用意していただきました。

ウェディングドレスは提携先(晴れ着の丸昌)で選びました。金額にはあまりこだわらず着たいドレスを選びましたが、セットプランを利用したこともありリーズナブルな価格でした。店員さんにトレーンの長いドレスを勧めていただき、一目惚れして即決しました。
お色直しでは提携先(リブラブラフ)で色打掛を選びました。こちらも第一印象でとても良かった赤い色打掛を選びました。私はあまり悩むことなく決めることが出来ましたが、試着をたくさんしたい場合は早めに予約をとるか、平日の方が良いと思います。

食物アレルギーを持つゲストの方ひとりひとりに合わせて食材や調理方法を考えて頂きました。
当日、新郎新婦はゆっくりと食事することができませんでしたが、ゲストの方からはどの料理もとても美味しかったと言ってもらえました。特にフォアグラが大好評でした。

担当して頂いたプランナーさんがとても頼もしい方で、分からないことが多いなか私たちを引っ張ってくれたので、打ち合わせや式の準備を楽しく進めることが出来ました。
プランナーさん以外のスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいました。
式の当日は、スタッフの方々も披露宴を楽しんでくれているように感じ、とても嬉しかったです。

駅からとても近く利便性が良いです。
山下公園やみなとみらいが近いので、披露宴の日にイベントがあるかどうか事前に確認しておいた方が良いと思います。イベントの内容によって通行止めや、宿泊先の手配が難しくなります。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

my9087様

このたびは誠におめでとうございます。
大切なご結婚式を私どもにお任せいただき ありがとうございました。

my9087様のおっしゃるように
ひとつのフロアにひとつの会場となっており、フロア貸切でご案内しております。
ひとつひとつの披露宴会場が、それぞれに特徴のある会場でございますが
内容を拝見するに my9087様の披露宴会場は
オンザツリーという会場かと存じます。

オンザツリーの会場は、my9087様のお言葉にもございますが
大きな窓から、山下公園に続く並木道の贅沢なグリーンを一面に楽しめます。
会場自体も明るく開放的な雰囲気にしておりますので
まさしく お部屋にいながらにしてガーデンウエディングが楽しめるような会場でございます。

そんな会場でのご披露宴をmy9087様らしい空間に作り上げることができたとのこと
何よりでございました。
そんなこだわりのウエディングのお手伝いができ私たちもとても嬉しいです。

担当プランナーのことやそれ以外のスタッフのことも
お褒めいただきありがとうございます。
見えない未来のご結婚式をお手伝いするからこそ
ご不安なお気持ちや心配もあるかと思います。
私たちが少しでもその解消のお手伝いができたのであれば幸いです。

これからも季節ごとのイベントなどもございますし
フォトスタジオで記念日撮影をされる方もいらっしゃいます。
my9087様もおっしゃっていますが、山下公園やみなとみらいなどもとても近いので
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね。

my9087様にまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmy9087さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜