入口とロビーは立派です(投稿者らんま(女)さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

らんま(女) さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

入口とロビーは立派です

取り急ぎ簡単な見積もりを出していただきましたが、予想通りの金額でした。横浜でそこそこ金額を抑えて結婚式を挙げたいカップルには良いかと思います。20代半ばまでかなあという印象です。

披露宴会場はどれも雰囲気が違い、綺麗にされています。高砂がないので、位置によっては見えづらいゲストもいるかと思います。
エレベーターが狭い上に2機しかないので、ブライダルフェアで来ているカップルと鉢合わせになることがあります(実際に私たちが披露宴会場の受付を通ってきましたので)。

披露宴会場の前の受付の飾り付けがすごく可愛らしかったです。オリジナルの飾り付けなどもできそうで、自由度が高そうでした。

隣に同じグループのドレス屋さんがあります。そちらはオシャレな雰囲気でした。GW中に行きましたが、意外と新郎側のタキシードの階にご家族が殺到していて、すごく楽しそうに選んでいて良い感じでした。

オープンキッチンのある披露宴会場で試食しました。まずフォアグラを目の前に出され(現品)、その後一口サイズの同じものを作るところを見せられます。出来上がったものがワンスプーン。コックさんとプランナーさんが見ているので褒めなくてはならず、なんだかシュールな雰囲気でした。
フォアグラは味噌を使ったソースがかけられていました。食べやすかったですが、味噌の味でフォアグラの生臭さを誤魔化している感じがしました。

悪い人ではないと思いますが、あまりに話が遅いので、耐え切れず早めに切り上げてしまいました。
ホテル風な雰囲気を作ってるにも関わらず、私たちにとってはスタッフが少しフレンドリー過ぎました。

別の会場から向かったので、駅からの近さは分かりません。が、遠くはないと思います。あまり大きな建物ではないので、見つけるのに少し時間がかかりました。隣のドレス屋さんが立派なので、間違えそうになりました。

入口が外国のホテルのようでかっこよく、ロビーもホテル風で厳粛な雰囲気でした。それだけに、チャペルや披露宴会場の無理やり感が目についてしまいます。
それなりの可愛らしい結婚式を挙げたい20代半ばまでのカップルには良いかと思いますが、20代後半の私たちはとても選べないなーと思いました。

ザ コンチネンタル横浜
ザコンチネンタル横浜 マネージャー 本田尭大  より
(投稿日 : 2015年05月17日)

らんま(女)様

この度は、ご見学にお越し頂きました際の感想を

ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

貴重なご意見をご投稿頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

らんま(女)様の貴重なお時間を頂きましたのに、

ご満足いただける御案内ができなかったことはお詫び申し上げます。

ご来館頂きました皆様にご満足いただけるご案内ができるよう

スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

らんま(女)には、是非ご自身にぴったりあった、素敵な結婚式を

挙げていただきたいと思っております。

この度は、ご投稿本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらんま(女)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜