4. ヒルサイドガーデン

港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅

ほのぼのした式を挙げたい方に

3.00 3.50 3.00 - 4.00 3.00 -
Qoo さん

訪問日 2008年5月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備について】
ガーデンウェディングが行える会場ということで気になって見学にいきました。

会場まではプランナーさんがタクシーで送ってくださったのですが、
普通の家が周りにあるので、正直ゲストの人に場所がわかりにくいのでは…と感じる立地でした。
道も結構狭く、車でいらっしゃるゲストの方がいらっしゃると大変かも…と思いました。
到着した時はちょうど2組の式のゲストの方でごったがえしていました。

下見の時にちょうど外でお式をやっていたのですが、
緑に囲まれていて素敵でした。
雨の日でも併設の教会で式が挙げられるとのことで見学しましたが、
建物は薄暗くちょっと年季が入った感じがしました。
景色はとてもよかったです。

只、会場に上がるときに結構急な階段を登らなくてはいけないので
ご高齢の方がいらっしゃると厳しいかもしれません。
私は祖母が出席してくれることになっていたので、この点でここの会場を諦めました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
料理は結婚式では珍しくイタリア料理を出すことができるとのことで
美味しそうな感じでした。
見学時に披露宴をやっていてガラス張りの建物だったので中が見えたのですが
新郎新婦のかた自らマイクを持って進行していてほのぼのしていて良いなと思いました。

会場を案内してくださったスタッフの方もとてもいい方で、
仮予約をキャンセルさせていただく時も、「素敵なお式にしてくださいね」といってくださって
嬉しかったです。
見積もりを作ってくださるときも予算を伝えたらそれに見合うように結構な割引をしてくださいました。

Qooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてQooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21