私たちにはベストな式場でした(投稿者aapa2242さん)アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ

aapa2242 さん(5件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年11月

私たちにはベストな式場でした
自分たちの条件に合うかどうか見極めて

全体的に高いです。
割引があっても高いです。
しかし、高いだけあって質はしっかりしています。
抑えられるところは抑える努力が必要です。
衣装・引き出物の持ち込みはダメです。
・衣装小物を外部で購入
・ペーパーアイテム手作り
・メイクリハーサル時の衣装なし
・写真はデータのみ購入(後日アルバム自作)
・前撮りは外部スタジオで
・二次会衣装を外部でレンタル
・装花は最低限
以上の点で抑えました。
料理と引き出物はゲストに関係するので奮発しています。
また、演出にこだわりが無かったのでそこでも費用がかかっていません。
いろいろやりたい人だと費用が膨らみます。

好みは分かれるかもしれませんが、結婚式場らしいロマンチックな外観です。可愛らしい雰囲気のため、自分が30代であれば選ばなかったかなとは思います。私も主人も招待客の友達も20代半ばのため、雰囲気は合っていたと思います。
エレベーターもありますが、階段移動があるので年配ゲストが多い場合は注意です。

チャペルは外観に反して重厚感があります。広さも十分で、招待客全員に挙式から出てもらえました。段差も十分にあるのでゲストからもよく見えたとのことです。

披露宴会場(アンソレイエ)は自然な雰囲気が好みに合ったため決めました。ソファースタイルは賛否両論だとは思いましたが、幸い祖父母も「今時の結婚式らしくて楽しい」と言ってくれました。昔ながらを重視している方には理解されにくいかと。
メリット→アットホームな雰囲気・ゲストとソファーに一緒に座れる・衣装が写真に全部写る
デメリット→年配者の理解が必要・新郎は足元に注意・料理が食べにくい

幸い当日は晴天に恵まれました。天気が良いに越したことはありませんが、雨天時の対策もされているのである程度は安心できました。

披露宴会場への道

ライトアップ

スタンダードなものは揃っています。
値段との兼ね合いもありますが…。
私たちは演出に特別なこだわりが無く、余興も行わなかったため十分でした。個性的な演出を希望するカップルには、制限が厳しいので向いていないと思います。
オーソドックスな披露宴を望む方に向いています。

披露宴会場もトータルプロデュースという事で、デフォルトに少し手を加えられる程度です。楽と言えば楽ですが…選ぶ楽しみがありません。会場装花に限ってはリニューアル前の方が良かったです。

バルーンリリース

さすがのタカミ。種類は豊富です。
好みを伝えると、次回試着時に似たデザインのものを揃えてくれます。
価格は最低限のものよりかなり上がりますが、契約前の見積もりの時点で聞けば平均価格を教えてくれます。また、ネットでも何点か値段がわかるので相場の参考になるかと。

ウェディングドレス

• 打掛

打掛

有料ですが試食できたので安心でした。見た目も良く美味しいです。
しかし当日はほぼ食べられません。
披露宴後に控え室で食べられるサービスがあると嬉しいです。(お願いしましたが叶いませんでした。)
デザートブュッフェも可愛らしかったです。メニューにコーヒーの記載がありますが、ブュッフェの場合は配膳されずデザートブュッフェ中に並んでいます。そのことがゲストに伝わらず、コーヒーの場所もわかりにくかった様です。(私たちも知りませんでした。)食後のコーヒーは運ばれてくるイメージがあるので、アナウンスが必要だと思います。

笑顔が素敵なスタッフが多かったです。打ち合わせが長引いてしまっても、嫌な顔一つせず付き合って頂けました。
結婚式もお金が関係するため、営業色が出る場面は多々ありましたが、こちらの要望をはっきりと伝えれば大丈夫です。
当日は、両家の両親の面倒もしっかり見て下さいました。(事前にプランナーにお願いしました。)

マイナーな駅ではありますが、駅から近いのでわかりやすいです。
提携の駐車場もしっかりとあり、ゲストに失礼は無いかと思います。

チャペルの大階段を降りると通りに面しているので、知らない人に見られるのが恥ずかしいという方には向いていません。
私は大階段でバルーンリリースをしたのですが、通行人の子どもが嬉しそうに声をあげている姿が階段の上から見えて、とても幸せな気持ちになりました。

どこの式場でもそうですが、やはり向き不向きがあります。
自分たちのこだわりたいところ、ゲストの年齢層や居住エリア、費用など…
優先順位をつけて自分たちに合ったところを選んだ結果、この式場で挙げました。
費用の問題はやはりどこまでも付いてくるので、契約前にしっかり交渉して下さい。

ブーケ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaapa2242さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日は除く) 受付時間11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル ヒルズ 横浜