3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

眺めの良い高原おしゃれな教会が素敵♪

Verdicchio さん

挙式日 2008年3月 (投稿2008年9月)

♪ロケーション・会場設備など全体的な感想♪

公共交通機関を利用すると、交通の便は大変悪かったので打ち合わせに行くのも大変でした。
当日はレンタカーを利用したのでOK。両親と兄弟を旅行に招待する意味でも温泉もあって、
富士山がきれいなホテルは◎だった。式場は落ち着いた雰囲気で、いまどき、プランに式の
様子をDVDではなくビデオに残すとか、リムジンで出発というベタな演出とか、食べ物を
粗末にするライスシャワーは遠慮しましたが、言うことありませんでした。

♪料理について♪

挙式のみでしたが、前日の夜は両親・兄弟と一緒に会場に泊まりました。披露宴にあたると
思う夕食は、味は金額的にみてもまぁまぁかなぁという感想。スタッフの方が気さくで、
みなさんからお祝いの言葉もありとてもよかった。ただ、打ち合わせの時には、料理の
メニューがわからなかったので、メニューに牛肉料理があり、別注文した牛のたたきと
かぶってしまった。

♪コストについて♪

冬場の閑散期のため、挙式プラン(挙式・衣装等一式・新郎新婦の宿泊費セット)が
10万円引きのプランをネットでみつけました。ネットでは2月までと書いてありましたが、
3月も利用できるとのことで少しでも暖かい3月にしました。できるだけ安くしたかったため、
両親は仕事をしていないので、平日の少しでも安い日を選定、両親にも旅行気分を
味わってもらいたかったのでよかったと思う。他に挙式の人もいなかったので、
私たちだけにサービスが集中したと思うのでよかった。部屋もキレイで良かった。

♪スタッフの対応♪

打ち合わせの担当スタッフの方は、大変落ち着いている女性ベテランスタッフでしたが、
時間通りに行っても、すぐに対応してもらえなかったり、途中離席してなかなか戻って
こなかったり・・・2回目の打ち合わせの時は、帰りのロープウェイがなくなって帰りは
タクシーを利用することになりました。もうちょっと、配慮をして欲しかったと思います。

♪喜怒哀楽エピソード♪

私は2度目の結婚だったので、緊張することなく結婚式を楽しむことができました。
リチャードギアかハリソンフォードを若くしたような二枚目外国人牧師さんだったので、
挙式もとても雰囲気がよかった。しかも、他に挙式もなかったので時間があったのか、
サービス満点・・・一緒に写真をとったりとてもいい思い出になりました。サービスで
付いていたリムジンで出発は、両親と兄弟にゆずって、私たちが見送りましたw

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVerdicchioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根
住所 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2