• - 詳細

スタッフさんが素晴らしいです!(投稿者クラピカ☆さん)箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根口コミ

クラピカ☆ さん(4件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

スタッフさんが素晴らしいです!

基本プランにほとんど含まれているので、大幅なコストアップはなかったです。
アルバムがとても種類豊富で全部見て選ぶのに大変&楽しかったです。
持ち込み料金もかからないのでウェルカムグッズやドラジェ、引出物など自分たちで持っていきました。(ブーケ、ドレスはかかるみたいです)

独立型チャペルは建築賞を取っているだけあり、本当に素晴らしかったです!写真よりも実際に見た方が感激しました!
2ヶ月ほど前も某超有名歌手のニューアルバムのCM撮影で使用されテレビで見ました!
他にもMVでも使用されるほど業界でも素敵で絵になると人気のチャペルなんだと思いました。

天気の良い日のチャペル!

霧立った日のチャペル!

少人数挙式でしたので特に演出にこだわりはなかったのですが、プランナーさんからケーキカット、ファーストバイト、花嫁の手紙もやるとゲストの方も喜ばれると思います!と提案していただけました。
プロフィールムービーやこだわりの曲を流せたり、プロジェクションマッピングを使った演出も出来るみたいです。

ドレスはホテルのブライダルサロンとは思えないほど種類豊富です。
写真を見せていただき、何着か好みの物を選んでから着させていただきました!
プラン内のドレスもとっても可愛かったです。
ブーケもプランナーさんにイメージをお伝えしたらイメージ通りのブーケを用意してくださいました!!
あまりにもキレイで思い通りに仕上げて下さったので、取っておきたいと言うとプリザーブドフラワーの提案をしてくださり注文もしちゃいました。3つに分けてミニブーケに仕上げて頂く予定で、両家と自分の家に飾れるようにしてもらいます。出来上がりが楽しみです(^^)

イメージ通りのブーケ!!

ドレス試着

お料理は和洋折衷コースにしました。
とってもボリュームがあり、全部美味しかったです。
ウエディングケーキはクリームの甘さが控えめでフルーツとの相性もよく、とっても美味しかったです。
ゲストもこんなに良い料理を用意してくれてありがとう!と大絶賛でした!!
あと、温かいお料理を頂けたので大満足です。もう一度どのお料理も食べたいくらい美味しかったです!

和洋折衷コース 前菜

婚礼料理

うにの茶碗蒸し

メインのローストビーフ

お寿司!!

ウエディングケーキ!

デザート!

ブライダル担当のスタッフさんもホテルスタッフさんも皆さん良い方ばかりでスタッフさん同士も和気あいあいしている雰囲気が伝わりこちらも終始楽しく過ごすことができました!

箱根湯本から無料送迎バスが出ています。
乗車時間は30分程度でした。
ロープウェイの最寄り駅も近いので、ロープウェイを利用してもいいと思いました!

チャペルは写真よりも素敵だったので少しでも気になっている方は箱根観光がてらフェアにぜひ参加した方が良いと思いました!
ホテルのご飯も温泉も最高でした!!

アジアンツインルームから見える富士山!

露天風呂付きアジアンツインルーム

アジアンツインルームの屋根(笑)

富士見和室から見える富士山!

食事しながら富士山!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクラピカ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517283 ☆通話無料☆

定休日2017年1月16日(月)〜20日(金)ホテルメンテナンスのため全館休館 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根