3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

教会の雰囲気はよい

ずんずん さん

挙式日 2007年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会が森の中にいるような雰囲気で素敵。
チャペルから出たところがすぐ駐車場なので、そこが気になった。
挙式後リムジンで箱根周遊というのがあり、思い出に残った。
披露宴会場は、安いプランだったのでそれなりでしたが、
親族だけのこじんまりした披露宴だったので、不満が残るほどではない。
プランの中にもう少しテーブルの装飾等含まれていると、もっと嬉しかった。

【料理について】
和洋食の真ん中のプランにしましたが、すべて食べきれないくらいのボリュームがありました。
親族もおいしかったと口をそろえて言っていました(特にローストビーフ)
ケーキも予算に合わせて希望のものにしてもらえて、とてもかわいいものでした。

【コストについて】
プランの中にほとんどのものが含まれていたので、私がオプションを付けたのは衣装のランクアップ
(5万円)と髪の毛に付けるコサージュ、ウェディングケーキ、両親への花束の費用、当日宿泊の部屋の
ランクアップくらいでしたが、安かったと思います。

【スタッフの対応】
若い女性のスタッフでした。
2ヶ月くらいしか余裕がない式だったので、打ち合わせ自体2回しか行っていませんが、電話やメールで
問い合わせたりした時も担当のスタッフさんが丁寧に応対してくれました。
また当日の介添え人の方も若い方でしたが、とても気を使ってくれて1日気持ちよくすごせました。
その他の方もすれ違うたび「おめでとうございます」と声をかけていただけて、1日気持ちよくすごせました。

【喜怒哀楽エピソード】
新郎との背の高さがあまりに違うため、15cm位のヒールをはいたので、歩いているとき何度も
足首をひねりそうになってまわりがあわてていた。
またバージンロードを父親と歩くとき、父親の歩きがロボットのようでおかしく、想像していたより
感動はうすかった。
でもその後父が新郎に私の手を託すとき、何とも言えない切ない気持ちになった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずんずんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根
住所 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2