駅から近い、行きやすい(投稿者ににたたさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

ににたた さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

駅から近い、行きやすい

やりたいことを全てやるとやっぱり金額は上がってしまいます。
私たちはポイントを絞ってプランナーさんと相談しながら進めました。最終的には人数が増えたのと、お料理にもこだわったので100万ちょいくらい最初の見積りから上がりました。

私たちは教会の下の会場を選びました。
落ち着いた雰囲気で披露宴会場にもステンドグラスがあってオシャレでした。
会場内にお化粧室もあるので安心でした。
喫煙所がホテル本館のみですが、私たちのゲストは喫煙者が少なかったので特に気になりませんでした。

私たちはあまり派手な演出は好みではなかったので、みんなで楽しめるキャンドルリレーをしました。会場の雰囲気もとてもマッチして幻想的でやってよかったです。

ファーストレンタルというシステムです。
自分のサイズに合わせてドレスを作ってもらえるので、当日もジャストサイズでした。
デザインも可愛く、生地もしっかりしていて、レンタルとは違うなと感じました。

高齢のゲストが多かったのですが、シェフとも直接打合せをさせていただき、試食後に細かいところを要望させていただきました。
当日はメイン料理を終わった後に出していただきました。
とても親切で料理も美味しく、満足です。
ゲストにも好評でした。

招待する方を悩んでいたとき、たくさんのアドバイスをいただいてとても助かりました。
会社の上司を呼ぼうか迷っていたのですが、招待するととても喜んでくれて、当日も楽しんでいただけたので結果呼んで正解でした。

駅から徒歩5分で打合せも行きやすかったです。住宅地にありますが、建物も大きくて分かりやすかったです。

とても素敵な1日を過ごすことができました。
ありがとうございました。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年07月29日)

ににたた様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選びいただけた事、とても嬉しく感じております。

ににたた様のご結婚式は「おもてなし」を重視されたと担当プランナーより伺いました。
ゲストとの距離が近いキャンドルサービスを選ばれたり、ご年配のゲストの方には和食を用意されたりと、暖かいご披露宴だったと伺っております。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからも1組でも多くのお客様のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

ににたた様とのご縁がこれからもずっと続きますように。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてににたたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂