とにかくきれいなチャペルと、藤沢!!(投稿者punchiさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

punchi さん(6件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年06月

とにかくきれいなチャペルと、藤沢!!

特典は、地元割引?のようなもので、藤沢市在住だったので安くなりました。最終的には450万くらいかかってしまい、当初の予算ははるかにオーバーしましたが、最後の打ち合わせで一緒にここは削りましょうと親身になって下さり、またよい式ができたので満足です。

中に入ると信じられないくらいきれいです。
ただ、やはり藤沢…というか、目の前が普通のスーパーで、買い物帰りの方が普通に歩いています。
私は藤沢在住で、子供の時からよくとおっている道なので、特別感?非日常感はないです。
ただ、館内に入ると非日常です。チャペルがびっくりするくらいきれいです。

特別な演出はしていませんが、無理な提案はなく、一緒になって考えました。毎回打ち合わせが楽しみでした。
うれしかったのは、式の後に料理が食べられたこと、またスタッフの方にお祝いの言葉をかけていただいたこと、サプライズ?で名前入りのグラスをいただいたことです。

当日はウェディングドレス、和装をしました。
衣装室が東京にあり、多忙だった私たちは通うのに少し苦労しましたが、かわいいドレスがたくさんありました。
ファーストレンタルなので、サイズが合わないということもありませんでした。
和装に関しては種類は多くなかったですが、素敵な着物がありました。

式後に食べましたが、とてもおいしかったです。
友人たちは「サーモンがおいしかった!」とみんな同じことを言っていました。
試食のときは別のものだったので、当日どんなものがでるのかよくわかっていませんでしたが、本当に良かったです。

プランナーの方に本当にお世話になりました。仕事が毎日深夜までの私たち夫婦に合わせてメールで連絡をとれるようにしてくださり、かなり融通を利かせていただきました。打ち合わせの際も優しく話を聞いてくださり、希望をかなえてくださり、毎回楽しみでした。
司会者の方、メイクや衣装の方もわがままをたくさん聞いてくださり、本当にお世話になりました。

藤沢駅からすぐです。
主人も私も藤沢市出身、仕事も藤沢市だったので、かなり便利でした。
遠方からのゲストも迷うことなく来られたようです。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年07月01日)

punchi様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

おふたりのご結婚式のお手伝いができましたことを
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お家も近いという事なので、
お時間がございましたら、ぜひ遊びに来てください!
セント・ラファエロ大聖堂でお待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpunchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す