3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. レンブラントホテル海老名

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「レンブラントホテル海老名」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海老名駅

スタッフの人柄が素晴らしい!!

ここなっつ さん

挙式日 2009年5月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
ブライダルフェアに参加した特典として、プロの司会者料金 6万円が無料になりました。親戚が近隣に集中していることもあり、送迎バスを1台 無料で手配してもらいました。(44000円分)ホテル内にあるアンジェリカ ヴィータのドレスプランで、ドレス1着、新郎衣装1点、他靴などの小物レンタル が24万円(税別)でレンタルできるとのことですが、ドレスは20万円、新郎衣装は10万円までとなっており、それ以上の金額のものは差額が発生する。特典として、1年後のディナー招待券が届いた。特典として、1泊ホテルに宿泊できる。(前泊、当日泊選べ、朝食つき)会場のフラワーコーディネートについて、雑誌にあるようなものは高いと言われ、金額を抑えめにしたら、少しさみしいものになってしまった。考え方にもよるが、やはり会場の装飾にはもう少しお金をかけてもいいと思った。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅から徒歩10分弱だが、駅のロータリーからみることができるので(一番高い建物)、わかりやすい。披露宴前の新郎新婦控室に行く際、受付の前を通らなければならず、少し恥ずかしかった。チャペルがいくつかあり、それぞれ雰囲気や受け入れ人数が違うので、好みに合わせて選ぶことができる。親族用に車いすをお願いした。フロントから使うことができ、トイレにも入ることができたので、よかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
着付けの終了から、披露宴終了までプロのカメラマンが付きっきりでついてくれた。事前の打ち合わせで、絶対に撮ってほしいショットをいくつもお願いしておいたが、全部きちんと撮ってもらうことができて、記念になった。BGMは、入場などシーンごとの指定はできたが、他の場面では、指定できず、よくわからないものが流れていた。間間のBGMについても事前にきちんと確認していれば、好きな曲を指定したのになと、少し残念だった。

【料理の満足度】
洋食、和洋折衷、和食にそれぞれプランが3つあった。私は、和洋折衷の一番金額の安いもの(15750円/人)にしたが、みんなに満足してもらえた。メイン料理では、シェフがフランべを披露してくれた。オークラ特製のコンソメスープがついていた。ウェディングケーキは、別料金でシュークリームを積み上げたクロカンブッシュを作ってもらった。(1500円/人)ケーキ入刀をした後、デザートと一緒にみんなに配られた。ドリンクメニューにない日本茶をお願いしたら、なかなか出てこなかったと親から後で言われた。

【式場スタッフの満足度】
私たちの都合で、出席者の人数が大幅に変わることになったりしたが、笑顔で変更をしてくれた。また、何回も見積もりを作成しなおすこともしたもらえた。プランナーさんが2回ほど変わった。(向こうの都合で)また、とても忙しい方で、打ち合わせ中何回も中座してしまうことがあった。人柄はとても素敵な人でした。(人気がある人だった?)2次会も披露宴と同じ場所で行ったが、持っていたCDが流れなかった。BGMが無くなってしまうので、何か流してほしいといったら快く現場の担当者が引き受けてくれた。後で、プランナーに聞いたら、ふつうはしないとのことだった。(無料で)披露宴翌日、プランナーさんに挨拶にいったら、手書きのはがきを頂いた。感動した。

【ロケーション・交通の便の良さ】
最寄駅から徒歩10分弱だが、駅のロータリーからみることができるのでわかりやすいと思う。(一番高い建物)ただ、大通りを1本入ったところにあるので、初めて来た人は少し戸惑ったかもしれない。

できるだけ費用を抑えようと何かと手作りにした。座席表、メニュー、席札(キットを買って)、式中流す映像、見送りの際に渡す小物などなど。費用は少し抑えられたかもしれないが、準備が本当に大変で、式までの1ヶ月間は、毎日徹夜に近いものになってしまった。達成感もあったが、あまり無理はしないほうがいいなとも今は思う。疲れからか、喧嘩もよくした(笑)費用を抑えるため、写真はカメラマンにとってもらったが、データのみでアルバムは作らなかった。ただ、友達が立派なアルバムを持っているのを見ると、作っても良かったなと思う。

ここなっつさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここなっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レンブラントホテル海老名
住所 神奈川県海老名市中央2-9-50