自分たちの思い通りの結婚式ができました。(投稿者ricchanさん)アットホームウエディング HANZOYA口コミ

ricchan さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

自分たちの思い通りの結婚式ができました。

お花や、小物を持ち込みしたかったので、持ち込み料が一切かからないというのは大変助かりました。
最初の見積もりでは50人規模で150万円程度と見積もりを出していただいていて、これよりは金額が上がるだろうと思っていましたが、65人規模で210万円程度に抑えられたので、許容範囲内かな、と思います。

私たち夫婦は、ここのチャペルにひと目ぼれして、即決しました。こじんまりとしたヨーロッパ調のチャペルで、かわいらしいステンドグラスが目を引くデザインになっています。全体的に、ガーデンパーティに来たような雰囲気になっています。外に出られるスペースはありませんが、全体的に明るく華やかな印象です。

司会を入れずに、自分たちで行いたいという希望がもともとあり、それに沿ったスタイルで進行の流れなどを提案していただきました。持ち込みした小物などもスタッフの方が綺麗に飾り付けしていただいて、想像していたよりもずっと素敵になりました。

ドレスの種類は、そんなに多くはなかったです。また、ドレスが20万円分無料の割引が付いていたので、その範囲内になるものだと思っていたら、決定した後に追加料金がかかることが分かって、ショックでした。でも一番気に入ったものを着たかったので、差額払いましたが・・。ドレスに少しほつれがあって、本番当日に両面テープで留められたのも、ちょっと残念でした。

特別コースを、かなりの割引率で提供してしてくださったので、大満足です。どの来場者にきいても、お料理がおいしかった!と言ってもらえました。また、パンがとっても美味しかったみたいで、みなさん「食べすぎちゃった」とおっしゃっていました。制限がないのも嬉しいです。
ウェディングケーキも、自分たちでデザインができ、味も変えられたので、たくさんわがままを聞いてくださり
本当に想像以上のかわいらしいケーキに仕上がっていました。
来ていただいた方々は、ケーキにたどりつくまでに食べ過ぎてしまって、お腹がいっぱい・・・と嘆いていました(笑)

みなさん気さくな、心配りのある方々ばかりでした。打ち合わせが結構遅めの時間にあっても、いつも笑顔で対応してくださって、メールや電話で問い合わせても丁寧に答えていただけたので、安心できました。

新横浜駅から、徒歩10分程度で平坦な道なので、特に問題はなかったです。横浜アリーナでイベントがある時は駅が込み合っていて、辛いですが。式当日は、新横浜からシャトルバスを出していただけるので、高齢の方や妊婦さんも安心だと思います。

アットホームウエディング HANZOYA
(投稿日 : 2016年06月16日)

ricchan 様

この度は誠におめでとうございました。
ricchan様の思い通りの結婚式ができたとの事で
スタッフ一同大変うれしく存じます。

HANZOYANのチャペルにひと目ぼれして頂けたのですね。
お言葉頂けましたようにヨーロッパアンティークチャペルになっておりまして、こういったお褒めのクチコミをみたお客様が
チャペルを見学したいと、全国からお越し頂けますようになりました。
これもricchan様のように嬉しいクチコミをたくさん頂けたからこそと存じ上げております。
心より感謝申し上げます。

頂きましたご意見の中に
ドレスの事に付きまして、差額が出てびっくりされたとの事でした。
私共のご案内不足の部分がありまして申し訳ございませんでした。
今後お客様に心から喜んで頂けるプレゼントへと改善させて頂きます。

スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今回のお褒めの言葉を励みにより一層お客様が最高に喜んで頂けますように精進して参ります。

宜しければレストランにもお食事にいらして下さいませ。
またパンやスイーツをおふたりの為にご用意してお待ちしております。

この度は貴重な意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてricchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595535 ☆通話無料☆

定休日月・火曜日定休  受付時間土日祝 10:00〜20:00 平日 12:30〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アットホームウエディング HANZOYA