プランナーとともに歩める式場(投稿者だーふくさん)アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ

だーふく さん(1件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

プランナーとともに歩める式場

金額は、おそらく見積もりではもっと安く提示する式場は多数あると思いますが、私たちはより実際にかかるであろう金額を最初から入れたので他よりは高くなったと思います。ただ、許容範囲内ですし、本契約後に見積もりとケタ違いに金額が変わるよりよっぽど良心的だと思いました。
強いて言うと閑散期と言われるようなシーズンでの割引がないのが少し残念でした。

エントランスや待合わせ室、レセプション、控え室、化粧室など素晴らしかったです。披露宴会場の階段は素晴らしかったですが、会場全体がもう少し奥行きがあると思っていたので少し残念でした。が、そこまで気にならないくらいなので、こだわりのない人は問題ないと思います。天井はすごく高いです。庭は期待外れでした…
チャペルは完全に好みが別れると思います。好きな人は好きだと感じました。

大変美味しかったです。スタンス的にも披露宴に出て不満を感じる料理ではないと思います。

担当してくださったプランナーの方が本当に親切で、一切押し付けがなく、しっかりとした見積もりを出してくれたり、私たちが会場の事や、先々の事を話しても、その意見を肯定してくださり、本当に私たちの幸せを1番に考えてくれてるんだろうな、と感じました。わたしたちは設備云々で希望と違うところがありましたが「このプランナーの方と一緒にやりたいからこの式場を選びたい!」と思うくらい素敵な出会いでした。見学会で涙を流しあうとは思いませんでしたが笑
もちろん担当の方以外も全てのスタッフの応対が素晴らしく、社員教育が細部に渡っているんだな、と感心致しました。

土地勘のない人でも新横浜から迷うことなくすぐ辿り着けると思います。会場目の前が大通りという点が心配でしたが、気になりませんでした。ただ、庭からのロケーションは減点。

投稿したきっかけは、なにより、スタッフさんの応対に感動すら覚えたからです。なので、いてもたってもいられず、投稿しました。よくありがちな、押し付け営業だったり、他式場を引き合いにだして、そこの悪いところを言ったりして、逃がさないようにするなどということが一切なく、常に私たちの事を考えてお話しして下さいました。今回の見学で式場を決める際、ロケーションや設備ではなく、人と人との繋がりが一番なのではないか、と概念が覆りました。
"結婚"という人生の一大イベントをサポートしてくださるスタッフの大切さを改めて考えさせられました。"新郎新婦を幸せにしてくれるプランナー" そんな人たちの集まった素敵な式場です。

アクアテラス迎賓館(新横浜)
アクアテラス迎賓館 支配人  より
(投稿日 : 2015年06月06日)

だーふくさん

この度はアクアテラス迎賓館に興味をお持ち頂きまして、誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は時間と空間、そしてスタッフを貸切にすることで、お二人らしさを表現しやすくしております。その環境の中で最初に出逢ったプランナーが当日まで一緒に結婚式を創っていきます。設備の面でご満足いただけなかった箇所もあるかと思いますが、最終的には『誰と創るのか』がとても大事になります。
そのことがお二人にお伝えできて良かったと思います。

今後もお二人は勿論の事、ご参列されるすべてのお客様に『いい結婚式だった』と感じていただけるよう
心を込めてご案内させていただきたいと思います。

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだーふくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591013 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(新横浜)