3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

アクセスもスタッフさんも会場すべて良い

シャープペンシル さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年9月 (投稿2023年4月)

式場選びに関してのこだわりは費用と雰囲気とアクセスの3つです。費用は概算見積もり等を確認させていただき予算内の額でした。予算はおおよそで60名から70名で250万円だったので予算範囲内でしたが、なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、アクセス面も新横浜駅から近く遠方からのお客さまの方も呼びやすいし、北新横浜駅からも直がでアクセスがとても良いので決めました。大きさ的には一般的なチャペルのサイズ感と同じだと感じ人数的には60人から80人程度くらいが参加できるくらいの大きさだと思いました。会場も大きすぎず小さ過ぎずに丁度良いと思いました。費用面も予算内である事を含め、アクセス、会場の大きさ等総合的に判断して決めました。

モダンで尚且つ少しレトロな雰囲気で屋根も高くて自然光も入ってとても良いと思いました。控え室を含めて全ての設備がとても綺麗でモダンな雰囲気でした。大きさ的には一般的なチャペルのサイズ感と同じだと感じました。人数的には60人から80人程度くらいが参加できるくらいの大きさだと思いました。会場も大きすぎず小さ過ぎずというふうな感じで親族、友人や同僚、先輩方などを招待する一般的な挙式はもちろんですが、親族のみの結婚式の両方に使いやすい式場だと思いました。チャペルや控え室、エントランスなどに関しては比較的、色は茶色系と白系の色でほぼ統一されていると感じました。屋根も吹き抜けで天井も比較的高いと感じました。

自分達は様々な演出より歓談や写真撮影の時間を取ろうと思いあまり取り入れませんでしたが、相談の段階で
様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。それ以上にとても1階の披露宴会場は明るい雰囲気でテラスと大きな窓があいかし、再入場をそこから行ったりという演出をいれました。テラスの窓は自然光も入ってとても良いと思いました。控え室を含めて全ての設備がとても綺麗で明るい雰囲気でした。大きさ的には一般的な披露宴会場のサイズ感より多少コンパクトだと感じましたが人数的には60人から80人程度くらいが参加できるくらいの大きさだと思いました。見学日は使用中の為、1階の会場しか詳しく見れませんでしたが、披露宴会場は2つありますので親族、友人や同僚、先輩方などを招待する一般的な披露宴や親族のみの披露宴など様々なニーズに合わせてご検討しやすく、使いやすい会場だと思いました。会場としては相談すれば様々な演出は出来ると思います。

ドレスに関しては様々な価格帯やプランがあるので相談しやすいと思います。ドレスは和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。プラン内に含まれるドレスがどんなものか、実際にサロン内に用意されているものはある程度見せていただけるのでそこの中で、自分のサイズや好み、費用が予算内であるかなどをご相談していただければと思います。ドレスサロンも同じ系列のお店で同じ建物なので結婚式の打ち合わせの後そのままドレスの打ち合わせも出来ます。試着の予約は比較的スムーズに取ることができます。結婚式の打ち合わせの兼ね合いで試着予定を組むのがいいと思います。尚、自分らはブランドのこだわりは無かったのでどのブランドがあるかについてはご相談していただいた方が良いと思います。

お料理も試食させていただきましたが、本格的なフレンチでとても豪華で美味しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。あとはドリンクプランも豊富でオリジナルカクテルを選べるプランもあります。食べ物を豪華にするか、ゲストさんに様々なアルコールを飲んでいただくのが良いか選べるとおもいます。アレルギーの面なども事細かくご相談していただけると思います。

担当の方がすごく親身なってわからない点などに丁寧に答えていただきました。またとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。私たちのプランナーさんは丁寧に親身に打ち合わせさせていただきましたが、他のプランナーさんが結構フレンドリー過ぎるところが気になりました。ですが、会場見学の際に他のスタッフの方は丁寧でとても良かったです。

アイルマリー横浜までのアクセスですが、横浜市営地下鉄ブルーラインの北新横浜駅から徒歩5分で行けるのでアクセスはとても良いと思います。また、新横浜駅からも徒歩で行けない距離では無いと思いますし、バスも出ているので遠方からのお客様も新幹線で来ていただき新横浜周辺で宿泊することも出来ると思うのでとてもご招待がしやすい場所だと思いました。ただ、式場の周辺には飲食店などは少ないので、早く来て時間を潰したりする場所は限られてしまうと思いますので式に参加する際はしっかりと時間を調べてきた方良い思いました。建物の外観の関しては比較的、色は茶色系の為、北新横浜駅の外に出るととても分かりやすい外観なので道に迷う事も無いと思います。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

返信日:2023年5月3日

シャープペンシル様

この度は誠におめでとうございます。おふたりの大切な記念すべき日をアイルマリー横浜でご検討頂き、また、お申込みいただきまして大変光栄に存じます。またご多用の中、とても素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご見学時の拘りポイントとして挙げて頂いた雰囲気、費用、アクセスのご納得のご理由までしっかりご記載いただき嬉しく思います。

打合せの段階でも楽しくご準備が進んでいる事が見受けられましたので、ご結婚式当日も幸せな一日になるようお手伝いさせて頂きます。

佳き日に向けて今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシャープペンシルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事