3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

子連れのファミリー婚にはオススメ!
景観気にする人には向かないかも。

tomomori さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

55名で250万円くらいでした。予算が200万円なので少しオーバーしましたが、納得いく結婚式にできたのと、準備段階でも「限られた費用で何をどこまでやるか」について真剣に相談に乗ってもらえてとても助かりました!

式場まるっと専有できて、こじんまりと小さい式場ですが、その分アットホームな式を送ることが出来ました!式場内の導線もシンプルでわかりやすくて、何より各階にベビーベッド、授乳室があって子連れ婚にはとても助かりました。

節約のために動画を最小限にして写真を多用する空間装飾にしました。また、明るく優しい家庭をイメージして淡いオレンジをはじめとしたトロピカルカラーで統一感を出せるよう、ドレスや装花、小物類の色味を合わせていきました。色々細かいオーダーが多かったと思いますが、全ての要望に真摯に対応してもらえて感謝しかないです。

ウェディングドレスはプラン内だとデザインが古いものが多く、結局少額ですが追加費を払って自分に似合うドレスを選びました。カラードレスはプラン内で選びたい放題なので、ウェディングドレスをシンプルにしてカラードレスはわがまま言いたい放題にしました。タイミングが合えば新作ドレスも紹介してもらえます!

スタンダードコースのお肉料理がちょっと気になり直前でランクアップしました。エシレバターはすごく美味しかったです!あと、会場下見の時の試食で出たいちごのムースがすごく美味しかったのですが、本番時は時期的に違うデザートになったのが少し残念でした。総じてで言うと食事も大満足で、ゲストからも美味しかったよ。って言ってもらえました。

プランナーさんはじめスタッフの皆様には感謝しかありません!!ゲストからも良い結婚式だったと言ってもらえることが多く、的確なアドバイスをくれたり、仕事しながら子供とも一緒に遊んでくれたり、本当に助かることが多くありがたかったです!

最寄駅から徒歩5分ほどのところにチャペルがあり、子連れの結婚式だったでベビーカーで移動していたので、とても助かりました。ゲストも小さい子供を連れて参加する人が多くアクセスは大満足です!
一つ気になったのがチャペルの両サイドに、ファミレスとお寿司屋さんがあり景観はちょっと残念。ただ実際、準備や前撮りが始まると近くに飲食店があるのは個人的には大助かりでした。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

返信日:2022年12月3日

tomomori様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださりありがとうございます。

tomomori様はご結婚式のテーマをしっかりおもちでいらっしゃいましたので、ご予算の中でいかに実現できるか?優先順位は?など、一緒に多くのお時間をいただきました事を懐かしく思い出します。

tomomori様とのプランニング、ご当日のゲストの皆さまの沢山の笑顔がご当日の大成功の証かと思います。

ご婚礼後もおいそがしい中お運びいただき、ご家族やゲストの皆さまの『素晴らしいお式だった』『お料理が美味しかった』『楽しかった』等々、嬉しいご感想をお届けいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

アイルマリー横浜の各部署全スタッフにもtomomori様よりいただきましたお言葉を共有させていただければと思います。
生涯で最も大切な一日のひとつである『ご結婚式』のお手伝いをさせていただくものとして何よりの励みになります。

お二人に帰ってきていただける場所としてこれからもアイルマリー横浜はこの地にあり続けます。
アイルマリー横浜を卒業された方向けのイベントもご用意しておりますので是非ご参加くださいませ。
お子様の成長も楽しみにお待ちいたしております。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事