3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

アクセス、スタッフさん、雰囲気、お料理

ぞう08 さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年5月)

見積もり地点では200万ちょいくらいでしたが、最終的には350万いかないくらいになりました。なんもかんもやりたい事を盛り込むとやはりそうなります。これはどこの会場さんでも同じかなーと思います。アイルマリーの割引は時期もあり、様々ありましたので逐一チェックしたり見学の地点で色々伺うと良いかと思います。値上がりの理由はお花や食事、ムービー撮影などかなと思います。ですが後悔などは全くありません!お花も凄く可愛いブーケが完成しました。

バージンロードの先にはとっても綺麗なステンドグラスがあります。あれこそアイルマリーならでは!という感じです。チャペルの天井も高く、窮屈な感じを感じさせないチャペルでした。また披露宴会場もいくつかあり,自分たちの挙げたい式さながらの可愛らしくアットホームな感じの雰囲気でした。前撮り写真やゲストが撮ってくれた写真を含めとてもよかったです。

会場の窓が大きい為、出来ること出来ないことは勿論あるなと感じました。シルエット登場をやってみたかったのですがどうしても限度があり今回はやめました。あまり言うとネタバレになるため控えますし行ってみればわかりますが再入場のサプライズ登場はかなり盛り上がりました!ゲストの方からも凄くよかったと言われました。もう一つの会場がどのような演出ができるかわかりませんが、自分が使用した会場はお姫様気分になれるなと思います。
自分たちのやりたい演出は最大限にやらせて頂きました!色々SNSなどで情報を得てみるといいかなと思います。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ウェディングドレスは提携のものを着用しました。自分はどうしても袖付きが良かったのでどうしても選択肢は少なくなりましたが満足のいく衣装でした。細身の方などであればカラードレスも含めて様々な物があります。もしサイズがなければ取り寄せをして試着も出来るそうです(取り寄せ料金はかかりますが)。カラードレスは自分で購入したので提携のものは着用しませんでした。

デザートビュッフェがなんといっても!勿論追加料金はかかりますが、かけてでもやってよかったなと思いました。試食会前に誰がどのコースかを選べ、追加や減らすなども一つ一つ選べます。他の会場さんをあまり知らないので比較対象がないですが、お茶漬けの追加やデザートビュッフェの種類、ドリンクのコースなど細かいところまで様々選べました。一定のプラン以上になると、新郎新婦オリジナルカクテルも作れるようでした。私たちは選びませんでしたが、かなり魅力的だなと思いました。

プランナーさんも沢山いらっしゃるのでもしかすると合う合わないはあるかもしれません。自分たちはとても合うプランナーさんでした。こちらが気になる細かいことにも逐一連絡をして下さり、様々な提案もして下さりで本当に助かりましたし頼りっぱなしでした。なかなか難しい事も多々提案しましたが、可能な限りやりましょう!と言ってくださりとても良い思い出に残る式になりました。ヘアメイクもとっても上手です!話も盛り上がり機会があればまた伺いお話させて頂きたいなと思うスタッフさんばかりです。

駅から非常に近く、周りに色々なお店があるので目印も沢山あり、アクセスしやすい場所です。人数が一定数以上になると新横浜駅からのシャトルバスの割引もあり(季節によるかもしれませんが)ゲストが無事到着するかの心配は一切ありませんでした。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜スタッフ一同 より

返信日:2024年5月9日

ぞう08様

この度は誠におめでとうございます。
アイルマリー横浜をお選びくださり
あたたかい口コミのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

お花や食事、ムービー撮影などで費用が増えたにも関わらず、
後悔のない素敵な結婚式になったとのお言葉、心より嬉しく存じます。
お二人のお幸せをサポートできたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

こうして振り返ってみるとキラキラと輝く
おふたりの笑顔が最も印象的に思い出されます。

これからもおふたりに帰ってきていただける場所として
アイルマリー横浜はこの地にあり続けます

アイルマリー横浜のイベントでお会いできることを楽しみにしております。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぞう08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事