古い洋館で理想の結婚式ができる!(投稿者ミント77さん)旧細川侯爵邸 和敬塾本館口コミ

ミント77 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年09月

古い洋館で理想の結婚式ができる!

少人数の会場ですので想定した範囲内の金額でした。

古い歴史ある建物で式と披露宴ができ良かったです。ただ結婚式や披露宴だけをする華美な会場ではなく、結婚後もずっとそこにあり続けるような場所を探していたので理想的でした。結婚式場がメインではないところが私たちとってはとても良かったです。普段の日は見学で訪れることができるので、またお散歩がてら伺いたいです。

中庭を使うことができ、あれこれリクエストをきいていただきありがたかったです。人前式と披露宴後のパーティーを中庭で行いとても良い思い出になりました。貸切なのでのんびりと過ごすことができました。

ドレスや小物は自分の好きなブランドの物を持ち込みました。持ち込み料が発生しますが高額ではありません。

見た目も綺麗で味も美味しく量もちょうど良かったです。みんな美味しいと言っていました。ウェディングケーキもリクエスト通りの素敵なデザインにしていただき感激でした。

みなさん親切にしてくださいました。特にヘアメイクで付いてくださった方が、準備から式中も色々気をまわし助けてくださり今でも感謝しています。

普段はあまり行く事がなかった馴染みのないエリアでしたが、周囲には学校がたくさんあり緑もとても多く静かで良かったです。ただ、当時住んでいた家からのアクセスが乗り換えがあり少し面倒でした。地方から来る招待客にとっても新幹線が止まる主要駅からのアクセスが少し複雑で大変だったようです。宿泊場所からも少し遠く不便でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミント77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。